Подлива из куриного филе
Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе - как раз то, что вам нужно! Вкусно, нежно и очень аппетитно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2-3 Штук
- Мука 50 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Бульон 250 Миллилитров
- Вино красное сладкое 3 Ст. ложки
- Сливки густые жирные 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Перец черный 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Филе промоем, обсушим и немного отобьем, чтобы оно было мягче. Натираем солью и перцем, присыпаем мукой, стараемся распределить муку равномерно по курице.
Шаг 2
2. На оливковом масле обжарим наши филе до румяности.
Шаг 3
3. А теперь вливаем к ним вино, добавим сливочное масло и сливки, перемешаем, чтобы все хорошо смешалось, затем добавляем бульон. томатную пасту, грибы и все специи. Тушим на маленьком огне примерно 15 минут, грибы должны потемнеть, а соус - загустеть.
Шаг 4
4. Вот и все! Выкладываем курицу, поверх нее - грибы, и все поливаем соусом. Приятного аппетита!