Курица в розовом соусе
Нежные кусочки куриного филе в соусе из сметаны и томатной пасты станут отличным, быстрым и сытным ужином или вторым блюдом в обед. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Крахмал
1 Чайная ложка
без горки - Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в розовом соусе.
Шаг 2
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное рафинированное масло. Жарьте курицу 7-8 минут, периодически перемешивая до изменения цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
В мисочку выложите сметану и томатную пасту.
Шаг 5
Тщательно перемешайте сметану с томатной пастой.
Шаг 6
Смесь сметаны и томатной пасты выложите в кастрюлю. Крахмал разведите в нескольких столовых ложках холодной воды добавьте туда же.
Шаг 7
Перемешайте курицу с соусом и крахмалом. Тушите 8-10 минут и выключайте.
Шаг 8
Курица в розовом соусе готова. Подавайте с любым гарниром.