Курица в розовом соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица в розовом соусе

Нежные кусочки куриного филе в соусе из сметаны и томатной пасты станут отличным, быстрым и сытным ужином или вторым блюдом в обед. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
    без горки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в розовом соусе.

Шаг 2

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное рафинированное масло. Жарьте курицу 7-8 минут, периодически перемешивая до изменения цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

В мисочку выложите сметану и томатную пасту.

Шаг 5

Тщательно перемешайте сметану с томатной пастой.

Шаг 6

Смесь сметаны и томатной пасты выложите в кастрюлю. Крахмал разведите в нескольких столовых ложках холодной воды добавьте туда же.

Шаг 7

Перемешайте курицу с соусом и крахмалом. Тушите 8-10 минут и выключайте.

Шаг 8

Курица в розовом соусе готова. Подавайте с любым гарниром.

Видео рецепт "Курица в розовом соусе"

Видео рецепт Курица в розовом соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×