Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Куриная грудка в кисло сладком соусе - это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Мука 2 Чайных ложки
-
Соевый соус
250 Миллилитров
150 мл. - для маринования грудки, 100 - для соуса - Перец сладкий 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Мед 3 Чайных ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Имбирь 40 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 0,5 Стакана
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку помоем и отделим мясо от кости. Порежем филе небольшими кусочками.
Шаг 2
Смешаем муку с крахмалом, добавим эту смесь к кусочкам курицы. Перемешаем, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
Шаг 3
Наливаем в миску с куриным филе соевый соус так, чтобы все кусочки были покрыты, и отправляем в холодильник на часа 2.
Шаг 4
Тем временем очистим лук от шелухи, нарежем его мелко. Перец, помытый и очищенный от семян, порежем соломкой.
Шаг 5
В небольшом количестве растительного масла обжарим перец и лук (до прозрачности лука).
Шаг 6
В глубокой мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, мед, потертый на терке имбирь и чеснок, выдавленный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Через два часа достаем куриное филе из холодильника и жарим минут 5 на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8
Потом на сковороду отправляем жареный лук с перцем, добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим приблизительно минут 8-10. Подавайте к любимым гарниром, посыпав кунжутом.