Куриная грудка в кисло-сладком соусе
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло сладком соусе - это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 250 Миллилитров
    150 мл. - для маринования грудки, 100 - для соуса
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мед 3 Чайных ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Имбирь 40 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 0,5 Стакана
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку помоем и отделим мясо от кости. Порежем филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Смешаем муку с крахмалом, добавим эту смесь к кусочкам курицы. Перемешаем, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.

Шаг 3

Наливаем в миску с куриным филе соевый соус так, чтобы все кусочки были покрыты, и отправляем в холодильник на часа 2.

Шаг 4

Тем временем очистим лук от шелухи, нарежем его мелко. Перец, помытый и очищенный от семян, порежем соломкой.

Шаг 5

В небольшом количестве растительного масла обжарим перец и лук (до прозрачности лука).

Шаг 6

В глубокой мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, мед, потертый на терке имбирь и чеснок, выдавленный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Через два часа достаем куриное филе из холодильника и жарим минут 5 на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8

Потом на сковороду отправляем жареный лук с перцем, добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим приблизительно минут 8-10. Подавайте к любимым гарниром, посыпав кунжутом.

Видео рецепт "Куриная грудка в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×