Кубаро (мясо в кисло-сладком соусе)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Takynya

Кубаро (мясо в кисло-сладком соусе)

Раньше мясо в кисло-сладком соусе ела только в кафе. И вот однажды попался на глаза рецепт, попробовала приготовить и получилось очень вкусно. Теперь знакомые просят готовить мясо на все праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 3-4 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Крахмал 10 Ст. ложек
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 7 Ст. ложек
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

С окорочков снять кожу и отделить филе от костей. Порезать мясо на порционные куски и сложить в кастрюлю. Добавить соль и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем в кастрюлю добавить 6 ст. л. крахмала, перемешать и оставить на 40-50 минут
Потом каждый кусочек мяса обмакнуть во взбитое яйцо, затем в крахмал и обжарить в горячем растительном масле. Мясо складываем в кастрюлю, обжариваем лук полукольцами. Лук добавить к мясу.
Готовим соус. В кастрюле смешиваем кетчуп, 3 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар. Как только он нагреется выкладываем в соус мясо и мешать, пока мясо не впитает в себя соус.
Я добавляю ещё морковь соломкой, немного обжаренную

Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Takynya АВТОР
13.03.2014 16:24
Извиняюсь, 7 ч. л. уксуса.

Похожие рецепты

 
×