Утка в кисло-сладком соусе
30 мин
количество порций 4

Утка в кисло-сладком соусе

Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Утиная грудка 4 Штуки
    каждая примерно по 150 г
  • Тайский рис 250 Грамм
  • Кисло-сладкий ананасовый соус 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Промыть и подсушить утку, приправить солью и обжарить в горячем масле.
2. Затем, выложить утиную грудку в термостойкую посуду и запекать порядка 15-20 минут в духовке. Почистить и промыть лук, нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Обжарить овощи в оставшемся масле, добавить отварной рис. Залить овощи кисло-сладким соусом. Нарезать готовую утку на кусочки, подавать с овощами в соусе и рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
3.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×