Утка в кисло-сладком соусе
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Утиная грудка
4 Штуки
каждая примерно по 150 г - Тайский рис 250 Грамм
- Кисло-сладкий ананасовый соус 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Промыть и подсушить утку, приправить солью и обжарить в горячем масле.
2. Затем, выложить утиную грудку в термостойкую посуду и запекать порядка 15-20 минут в духовке. Почистить и промыть лук, нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Обжарить овощи в оставшемся масле, добавить отварной рис. Залить овощи кисло-сладким соусом. Нарезать готовую утку на кусочки, подавать с овощами в соусе и рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Отварной рис с омлетом и овощами
35 мин
Жареный рис с морепродуктами
1 ч. 0 мин
Ризотто с креветками и сливками
1 ч. 0 мин
Ризотто с ветчиной
40 мин
Рис на сковороде
30 мин
Креветки с рисом
30 мин
Рис с жареными креветками по-китайски
40 мин
Тайский кокосовый рис