Утка в кисло-сладком соусе
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тайский рис 250 Грамм
- Соль 1 По вкусу
-
Утиная грудка
4 Штуки
каждая примерно по 150 г - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Кисло-сладкий ананасовый соус 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Промыть и подсушить утку, приправить солью и обжарить в горячем масле.
2. Затем, выложить утиную грудку в термостойкую посуду и запекать порядка 15-20 минут в духовке. Почистить и промыть лук, нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Обжарить овощи в оставшемся масле, добавить отварной рис. Залить овощи кисло-сладким соусом. Нарезать готовую утку на кусочки, подавать с овощами в соусе и рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке
30 мин
Богатырская каша
30 мин
Котлеты из цветной капусты с манкой
30 мин
Рис с овощами по-китайски
2 ч. 0 мин
Курица, запеченная с рисом
40 мин
Ризотто с редисом
1 ч. 0 мин
Каша с мясом в мультиварке
10 мин
Геркулесовая каша в микроволновке