Тушёное мясо в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления тушеного мяса в кисло-сладком соусе. Тушеная баранина и свинина отлично сочетаются в данном блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (мякоть) 1 кг
- Баранина (мякоть) 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Зелень 1 по вкусу
- Перец и соль 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь промываем мясо. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними кусочками. В мясо выдавливаем сок из половинки лимона, добавим молотого красного перца и немного посолим. Минут на пятнадцать-двадцать даем постоять.
Шаг 2

2. В глубокую, предварительно разогретую сковороду и небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Примерно минут сорок жарим.
Шаг 3

3. Когда выпарится весь мясной сок, на скороду добавляем овощи (предварительно очищенные и нарезанные лук и морковь). Тушим до готовности с накрытой крышкой. Минут за 15-20 до полной готовности к овощам и мясу добавим томатный соус.
Шаг 4

4. Мелко нарубим лук и зелень, добавим их когда загустится соус. Минут 5-7 тушим еще (под крышкой, огонь должен быть небольшой), можно добавлять немного воды.
Шаг 5

5. Подать можно с порезанной кольцами свежей морковью и луком. Блюдо готово.
Видео рецепт "Тушёное мясо в кисло-сладком соусе"

Похожие рецепты







