Тушёное мясо в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Тушёное мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления тушеного мяса в кисло-сладком соусе. Тушеная баранина и свинина отлично сочетаются в данном блюде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (мякоть) 1 Килограмм
  • Баранина (мякоть) 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Зелень 1 По вкусу
  • Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь промываем мясо. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними кусочками. В мясо выдавливаем сок из половинки лимона, добавим молотого красного перца и немного посолим. Минут на пятнадцать-двадцать даем постоять.

Шаг 2

2. В глубокую, предварительно разогретую сковороду и небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Примерно минут сорок жарим.

Шаг 3

3. Когда выпарится весь мясной сок, на скороду добавляем овощи (предварительно очищенные и нарезанные лук и морковь). Тушим до готовности с накрытой крышкой. Минут за 15-20 до полной готовности к овощам и мясу добавим томатный соус.

Шаг 4

4. Мелко нарубим лук и зелень, добавим их когда загустится соус. Минут 5-7 тушим еще (под крышкой, огонь должен быть небольшой), можно добавлять немного воды.

Шаг 5

5. Подать можно с порезанной кольцами свежей морковью и луком. Блюдо готово.

Видео рецепт "Тушёное мясо в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушёное мясо в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.3 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×