Найти идеальный рецепт


Тушёное мясо в кисло-сладком соусе
1 ч.
6

Тушёное мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления тушеного мяса в кисло-сладком соусе. Тушеная баранина и свинина отлично сочетаются в данном блюде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Зелень 1 по вкусу
  • Перец и соль 1 по вкусу
  • Свинина (мякоть) 1 кг
  • Баранина (мякоть) 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь промываем мясо. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними кусочками. В мясо выдавливаем сок из половинки лимона, добавим молотого красного перца и немного посолим. Минут на пятнадцать-двадцать даем постоять.

Шаг 2

2. В глубокую, предварительно разогретую сковороду и небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Примерно минут сорок жарим.

Шаг 3

3. Когда выпарится весь мясной сок, на скороду добавляем овощи (предварительно очищенные и нарезанные лук и морковь). Тушим до готовности с накрытой крышкой. Минут за 15-20 до полной готовности к овощам и мясу добавим томатный соус.

Шаг 4

4. Мелко нарубим лук и зелень, добавим их когда загустится соус. Минут 5-7 тушим еще (под крышкой, огонь должен быть небольшой), можно добавлять немного воды.

Шаг 5

5. Подать можно с порезанной кольцами свежей морковью и луком. Блюдо готово.

Видео рецепт "Тушёное мясо в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушёное мясо в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.3 30
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мякоть говядины Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Яблочный уксус Мука Крахмал Баклажан Морковь Перец болгарский Помидор Перец чили Лук репчатый
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
139
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Куриное филе Болгарский перец Морковь Кетчуп Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Имбирь Паприка Соль Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
30 мин
5.0
139
Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Свиной фарш Вода Помидоры Консервированный ананас Для соуса: сахар Яблочный уксус Соевый соус Панировочные сухари Оливковое масло Мука Кукурузный крахмал Чеснок Зеленый болгарский перец Соль и перец Желток
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.
55 мин
4.2
Свинина с лапшой по-азиатски
Свинина Лапша Крахмал Вода Соевый соус Сахар Томатный соус Соль, специи Растительное масло Морковь Сладкий перец Апельсин
Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
177
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
Свинина Томаты протертые Джем абрикосовый Яблочный уксус Дижонская горчица Вустерский соус Патока Апельсиновый сок Масло оливковое Томатная паста Бальзамический уксус Соевый соус Сахар коричневый Прованские травы Базилик сушеный Чеснок Паприка хлопьями Соль Чили молотый Чеснок Перец черный молотый Имбирь сушеный Острый соус "Чили" или "Табаско" Лук репчатый
Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!
2 ч. 30 мин
4.8
Кубаро
Свинина Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Чеснок Уксус 9% Морковь Соль Лук репчатый
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
221
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Свинина Ананасы консервированные Уксус Сахар Мука Томатный кетчуп Кукурузный крахмал Вода Соевый соус Растительное масло Имбирь Молотый чеснок Анис Яйцо Соль и перец Сладкий перец Сладкий перец Луковица
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.
50 мин
3.8
162
×