Тушёное мясо в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления тушеного мяса в кисло-сладком соусе. Тушеная баранина и свинина отлично сочетаются в данном блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (мякоть) 1 Килограмм
- Баранина (мякоть) 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Зелень 1 По вкусу
- Перец и соль 1 По вкусу
Шаг 1
1. В первую очередь промываем мясо. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними кусочками. В мясо выдавливаем сок из половинки лимона, добавим молотого красного перца и немного посолим. Минут на пятнадцать-двадцать даем постоять.
Шаг 2
2. В глубокую, предварительно разогретую сковороду и небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Примерно минут сорок жарим.
Шаг 3
3. Когда выпарится весь мясной сок, на скороду добавляем овощи (предварительно очищенные и нарезанные лук и морковь). Тушим до готовности с накрытой крышкой. Минут за 15-20 до полной готовности к овощам и мясу добавим томатный соус.
Шаг 4
4. Мелко нарубим лук и зелень, добавим их когда загустится соус. Минут 5-7 тушим еще (под крышкой, огонь должен быть небольшой), можно добавлять немного воды.
Шаг 5
5. Подать можно с порезанной кольцами свежей морковью и луком. Блюдо готово.