Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
2 ч.
5

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе

Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Чернослив 150 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо нарежьте на большие куски и обжарьте на растительном масле до образования золотой корочки.

Шаг 2

2. После этого переложите мясо в кастрюлю, а на сковороде обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук. Обжаренный лук выложите на мясо, равномерно его распределив, и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до половины мяса.

Шаг 3

3. Потушите мясо час, затем добавьте разведенную в стакане теплой воды томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и промытый чернослив без косточек.

Шаг 4

4. Проварите мясо до полной готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе"

Видео рецепт Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Помидор Репчатый лук Черный молотый перец Гвоздика Черный перец горошком Бородинский хлеб Медовый пряник Сухой молотый имбирь
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
Кубаро
Свинина Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Уксус 9% Чеснок Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
221
Говядина с черносливом
Говядина бескостная Лук репчатый Чернослив без косточек Масло растительное Мука Гвоздика молотая Корица молотая Мускатный орех Соль, перец
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
1 ч. 30 мин
4.5
×