Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Чернослив 150 грамм
- Лук 1-2 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Лавровый лист 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо нарежьте на большие куски и обжарьте на растительном масле до образования золотой корочки.
Шаг 2

2. После этого переложите мясо в кастрюлю, а на сковороде обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук. Обжаренный лук выложите на мясо, равномерно его распределив, и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до половины мяса.
Шаг 3

3. Потушите мясо час, затем добавьте разведенную в стакане теплой воды томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и промытый чернослив без косточек.
Шаг 4

4. Проварите мясо до полной готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе"

Оценить рецепт
3.8
4
Похожие рецепты
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина (вырезка)
Бульон или вода
Лук
Чернослив
Белое сухое вино
Мука
Чеснок
Специи к мясу
Лавровый лист
Соль, перец
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус.

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода
Говядина
Растительное масло
Зелень
Сахар
Уксус
Соль
Куркума
Помидор
Репчатый лук
Черный молотый перец
Гвоздика
Черный перец горошком
Бородинский хлеб
Медовый пряник
Сухой молотый имбирь
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
Говядина с черносливом и курагой
Говядина
Сок яблочный
Чернослив
Курага
Масло растительное
Перец сладкий
Лук репчатый
Соль
Перец
Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, - блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное.
Кубаро
Свинина
Крахмал
Растительное масло
Соевый соус
Томатная паста
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
Мясо с черносливом тушеное
Филе индейки
Лук репчатый
Кабачок
Морковь
Перец болгарский зеленый
Чернослив
Специи, соль
Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны.

Говядина с черносливом
Говядина бескостная
Лук репчатый
Чернослив без косточек
Масло растительное
Мука
Гвоздика молотая
Корица молотая
Мускатный орех
Соль, перец
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Жареная свинина кусочками с луком
Свиная вырезка
Лук репчатый
Масло растительное
Соевый соус
Паприка копченая
Соль
Перец
Жареная свинина кусочками с луком — простое блюдо, которое достаточно быстро готовится. Обязательно добавьте соевый соус, ведь именно он придает мясу неповторимую пикантность и красивый медовый цвет.

Свинина, тушеная с черносливом
Свинина
Сало
Красное вино
Чеснок
Луковица
Морковь
Чернослив
Веточка розмарина
Лавровый лист
Соль
Перец
Картофель
Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.

Кунг Массаман
Кокосовое молоко
Картофель
Мясо
Кокосовые сливки
Жареный арахис
Паста карри
Пальмовый сахар
Сок тамаринда
Рыбный соус
Соль
Луковица
Если вы любите необычные сочетания вкусов, тогда эта жемчужина тайской кухни вам обязательно понравится. Хотите попробовать нечто новое? Вот рецепт приготовления Кунг Массаман с мясом и картошкой.

Свинина по-китайски
Мясо
Вода
Сахар
Винный уксус
Соевый соус
Мука
Чеснок
Яйцо
Лук
Болгарский перец
Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

Мясо-костный бульон
Кости свиные
Свинина
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец свежемолотый
Лавровый лист
Мясо-костный бульон я готовлю достаточно часто и по разным причинам. Иногда мне нужен бульон для другого блюда, иногда нужно мясо для салата. Заодно я готовлю вкусный бульон, который использую позже.

Кефта тажин
Томаты
Баранина
Лук
Растительное масло
Чеснок
Паприка
Кумин
Имбирь молотый
Куркума
Яйца куриные
Лук зеленый
Соль, перец
Тажин – это мясное блюдо и название посуды, в которой оно готовится. Простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Расскажу, как приготовить кефту тажин, которую подают с лепёшками.