Мясо-костный бульон
Мясо-костный бульон я готовлю достаточно часто и по разным причинам. Иногда мне нужен бульон для другого блюда, иногда нужно мясо для салата. Заодно я готовлю вкусный бульон, который использую позже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Кости свиные 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и кости у меня замороженные. В кастрюлю объемом 5 литров налейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 2
Отправьте мясо и кости в кастрюлю, накройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения.
Шаг 3
Дайте немного покипеть и вы увидите, что на поверхности появляется достаточно много темной пенки. Полностью снять всю эту пенку не получится, поэтому необходимо слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились, вернуть мясо и кости в кастрюлю, еще раз залить водой и снова поставить на огонь.
Шаг 4
Как видите, теперь вода в кастрюле намного чище. Варите бульон в течение 1 часа.
Шаг 5
Тем временем луковицу очистите и разрежьте на 4 части, а морковь порежьте кружочками.
Шаг 6
Спустя час после варки отправьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый листик, посолите и поперчите.
Шаг 7
Варите бульон еще 30-50 минут под крышкой на медленной огне. В конце варки попробуйте на соль.
Шаг 8
Бульон готов!