Найти идеальный рецепт


Мясо-костный бульон
2 ч.
4

Мясо-костный бульон

Мясо-костный бульон я готовлю достаточно часто и по разным причинам. Иногда мне нужен бульон для другого блюда, иногда нужно мясо для салата. Заодно я готовлю вкусный бульон, который использую позже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Кости свиные 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и кости у меня замороженные. В кастрюлю объемом 5 литров налейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 2

Отправьте мясо и кости в кастрюлю, накройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения.

Шаг 3

Дайте немного покипеть и вы увидите, что на поверхности появляется достаточно много темной пенки. Полностью снять всю эту пенку не получится, поэтому необходимо слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились, вернуть мясо и кости в кастрюлю, еще раз залить водой и снова поставить на огонь.

Шаг 4

Как видите, теперь вода в кастрюле намного чище. Варите бульон в течение 1 часа.


Шаг 5

Тем временем луковицу очистите и разрежьте на 4 части, а морковь порежьте кружочками.

Шаг 6

Спустя час после варки отправьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый листик, посолите и поперчите.

Шаг 7

Варите бульон еще 30-50 минут под крышкой на медленной огне. В конце варки попробуйте на соль.

Шаг 8

Бульон готов!

Видео рецепт "Мясо-костный бульон"

Видео рецепт Мясо-костный бульон
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп на костном бульоне
Вода Мясо на кости Лапша Растительное масло Перец горошком Специи Лук Морковь Лавровый лист Соль Зелень Картофель
Суп на косточке — это очень вкусное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления подойдут говяжьи, свиные или бараньи кости.
3 ч.
5.0
175
Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Репчатый лук Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5

×