Мясо-костный бульон
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясо-костный бульон

Мясо-костный бульон я готовлю достаточно часто и по разным причинам. Иногда мне нужен бульон для другого блюда, иногда нужно мясо для салата. Заодно я готовлю вкусный бульон, который использую позже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Кости свиные 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и кости у меня замороженные. В кастрюлю объемом 5 литров налейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 2

Отправьте мясо и кости в кастрюлю, накройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения.

Шаг 3

Дайте немного покипеть и вы увидите, что на поверхности появляется достаточно много темной пенки. Полностью снять всю эту пенку не получится, поэтому необходимо слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились, вернуть мясо и кости в кастрюлю, еще раз залить водой и снова поставить на огонь.

Шаг 4

Как видите, теперь вода в кастрюле намного чище. Варите бульон в течение 1 часа.

Шаг 5

Тем временем луковицу очистите и разрежьте на 4 части, а морковь порежьте кружочками.

Шаг 6

Спустя час после варки отправьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый листик, посолите и поперчите.

Шаг 7

Варите бульон еще 30-50 минут под крышкой на медленной огне. В конце варки попробуйте на соль.

Шаг 8

Бульон готов!

Видео рецепт "Мясо-костный бульон"

Видео рецепт Мясо-костный бульон
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×