Костный бульон в мультиварке
6 ч. 0 мин
количество порций 3

Костный бульон в мультиварке

Бульон из костей получается очень жирным и насыщенным желатином. Желательно его готовить в течение 6 часов, чтобы извлечь весь коллаген из костей. Бульон застывает в холодильнике как холодец!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кости крупные 1,5 Килограмма
    говяжьи, свиные, бараньи или куриные
  • Вода горячая 2 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вам потребуются крупные кости: говяжьи, бараньи, свиные или куриные.

Шаг 2

Кости тщательно промойте в воде, удаляя мелкие остатки косточек. Выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3

Добавьте туда же половинку очищенной луковицы и лавровые листья. Можно добавить и морковь, если есть желание. Но помните, что при варке она придаст бульону оранжевый оттенок. Поэтому если планируете варить его всего лишь 1-2 часа, то лучше обойтись без моркови.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте холодную воду и активируйте на табло мультиварки режим "Варка" или "Холодец" на 6 часов. Если временной интервал меньше, то варите по 2 часа. Быть может вам понравится светлый цвет бульона через 2 часа варки и вы захотите остановить процесс. Так как чем больше времени вы будете варить кости, тем более темным будет получаться бульон.

Шаг 5

Обязательно удалите образовавшуюся пену после 15 минут варки. Затем доварите бульон.

Шаг 6

Разлейте бульон горячим в тарелки и подайте к столу. Если же хотите получить холодец, то остудите бульон в тарелках и поместите в холодильник, он отлично застынет!

Видео рецепт "Костный бульон в мультиварке"

Видео рецепт Костный бульон в мультиварке
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×