Найти идеальный рецепт

Бульон из говядины на кости
2 ч.
6

Бульон из говядины на кости

Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук порей 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки по желанию
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 5 штук

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Шаг 2

Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.

Шаг 4

Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.

Шаг 5

Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.

Видео рецепт "Бульон из говядины на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из говядины на кости
Оценить рецепт
4.7 9
Владимир Иванович
10.02.2021 09:31
Наваристый.вкусный,нежный бульон получился.Супер.

Похожие рецепты

Суп на костном бульоне
Вода Мясо на кости Лапша Растительное масло Перец горошком Специи Лук Морковь Лавровый лист Соль Зелень Картофель
Суп на косточке — это очень вкусное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления подойдут говяжьи, свиные или бараньи кости.
3 ч.
5.0
175
×