Найти идеальный рецепт

Бульон из говядины на кости
2 ч.
6

Бульон из говядины на кости

Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук порей 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки по желанию
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 5 штук

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Шаг 2

Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.

Шаг 4

Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.

Шаг 5

Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.

Видео рецепт "Бульон из говядины на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из говядины на кости
Оценить рецепт
4.7 9
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
10.02.2021 09:31
Наваристый.вкусный,нежный бульон получился.Супер.

Похожие рецепты

Суп на костном бульоне
Суп на костном бульоне
Вода Мясо на кости Лапша Растительное масло Перец горошком Специи Лук Морковь Лавровый лист Соль Зелень Картофель
Суп на косточке — это очень вкусное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления подойдут говяжьи, свиные или бараньи кости.
3 ч.
5.0
175

×