Бульон из говядины на кости
Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Лук 1 штука
- Гвоздика 3 штуки по желанию
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 5 штук
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 2

Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.
Шаг 3

Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.
Шаг 4

Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.
Шаг 5

Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.
Видео рецепт "Бульон из говядины на кости"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
9
Владимир Иванович
10.02.2021 09:31
Наваристый.вкусный,нежный бульон получился.Супер.

Похожие рецепты

Говяжий бульон
Говяжья голень (без кости)
Лук порей
Лук репчатый
Морковь
Гвоздика
Лавровый лист
Перец душистый
Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем :) Проверено!

Насыщенный говяжий бульон
Говяжьи кости
Луковица
Томатная паста
Морковь
Стебель сельдерея
Растительное масло
Чеснок
Специи и зелень
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

Бульон из говядины
Говяжья голяшка
Петрушка
Базилик
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Душистый перец горошком
Соль
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным.


Татариахни
Вода
Говядина
Петрушка
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Лавровый лист
Интересный рецепт грузинской кухни - суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью.

Бульон из ребрышек
Вода
Ребрышки
Зелень укропа, петрушки
Соль
Морковь
Лук репчатый
Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

Крепкий мясной бульон
Вода
Говядина
Укроп
Лук репчатый
Корень пастернака
Морковь
Корень петрушки
Лавровый лист
Перец черный
Кардамон
Соль
Бульон из говядины и корнеплодов. Наваристый, ароматный и очень вкусный! Его можно использовать для приготовления борщей, супов или же просто подать с зеленью и сухариками.
Суп на костном бульоне
Вода
Мясо на кости
Лапша
Растительное масло
Перец горошком
Специи
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Зелень
Картофель
Суп на косточке — это очень вкусное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления подойдут говяжьи, свиные или бараньи кости.
Костный бульон в мультиварке
Вода горячая
Кости крупные
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Бульон из костей получается очень жирным и насыщенным желатином. Желательно его готовить в течение 6 часов, чтобы извлечь весь коллаген из костей. Бульон застывает в холодильнике как холодец!

Бульон замороженный
Говяжьи ребрышки
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Лавровый лист
Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей.

Суп из говядины
Говядина на кости
Горох
Укроп
Луковица
Морковь
Картошка
Соль и специи
Из говядины можно приготовить много блюд, ее мясо нежное и нежирное, в отличии от свинины, а бульон получается прозрачным, золотистым, именно поэтому предлагаю рецепт, как приготовить суп из говядины.