Бульон из говядины на кости
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Бульон из говядины на кости

Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук порей 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
    по желанию
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 5 Штук
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Шаг 2

Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.

Шаг 4

Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.

Шаг 5

Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.

Видео рецепт "Бульон из говядины на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из говядины на кости
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.02.2021 09:31
Наваристый.вкусный,нежный бульон получился.Супер.

Похожие рецепты

 
×