Бульон из говядины на кости
Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук порей 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Гвоздика
3 Штуки
по желанию - Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 5 Штук
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 2
Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.
Шаг 4
Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.
Шаг 5
Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.
Видео рецепт "Бульон из говядины на кости"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
9
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
10.02.2021 09:31
Наваристый.вкусный,нежный бульон получился.Супер.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп "Харчо" с говядиной (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
Идеальный бульон с сытным дополнением
1 дн. 14 ч. 0 мин
Вкусные щи из квашеной капусты
2 ч. 30 мин
Суп мясной
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп на мясном бульоне
35 мин
Вкусный суп из говядины
3 ч. 0 мин
Свежие щи с говядиной
1 ч. 0 мин
Суп с перловкой и говядиной