Бульон замороженный
Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 7-10 штук В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.
- Репчатый лук 4 штуки
- Морковь 5 штук
- Чеснок 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Помойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.
Шаг 2
Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.
Шаг 3
Запечённые говяжьи рёбрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 4
Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.
Шаг 5
Затем достаньте овощи и говяжьи рёбрышки.
Шаг 6
Затем процедите бульон через марлю.
Шаг 7
У вас останутся такие сгустки бульона.
Шаг 8
Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!
Видео рецепт "Бульон замороженный"
Похожие рецепты