Бульон замороженный
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Бульон замороженный

Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи рёбрышки 7-10 Штук
    В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Морковь 5 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Помойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.

Помойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.

Шаг 2

Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.

Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 3

Запечённые говяжьи рёбрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Запечённые говяжьи рёбрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4

Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.

Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.

Шаг 5

Затем достаньте овощи и говяжьи рёбрышки.

Затем достаньте овощи и говяжьи рёбрышки.

Шаг 6

Затем процедите бульон через марлю.

Затем процедите бульон через марлю.

Шаг 7

У вас останутся такие сгустки бульона.

У вас останутся такие сгустки бульона.

Шаг 8

Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!

Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!

Похожий видео рецепт "Бульон замороженный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×