Найти идеальный рецепт


Бульон замороженный
19 ч.
5

Бульон замороженный

Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 7-10 штук В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Морковь 5 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.

Шаг 2

Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 3

Запечённые говяжьи рёбрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4

Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.


Шаг 5

Затем достаньте овощи и говяжьи рёбрышки.

Шаг 6

Затем процедите бульон через марлю.

Шаг 7

У вас останутся такие сгустки бульона.

Шаг 8

Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!

Видео рецепт "Бульон замороженный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон замороженный
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Alina Breeze
10.08.2025 09:15
Никогда не думала, что замороженный бульон может так выручить. Всё делается заранее, а потом только разогреть — и суп готов. Теперь всегда держу пару порций в морозилке на случай нехватки времени.

Похожие рецепты

Сухой овощной бульон
Петрушка Зеленый лук Чеснок Перец сладкий Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошком
Хочу поделиться рецептом удобной заготовки — сухого овощного бульона. Его можно использовать для приготовления супов, каких-то овощных рагу или ризотто.
17 ч.
5.0
31

×