Насыщенный говяжий бульон
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Говяжьи кости 3 Килограмма
- Луковица 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Стебель сельдерея 100 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Чеснок 3-8 Зубчиков
-
Специи и зелень
По вкусу
лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль
Шаг 1
1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.
Шаг 2
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.
Шаг 3
3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.
Шаг 4
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.
Шаг 5
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 6
6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
Шаг 7
7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.
Шаг 8
8. Готовый бульон обязательно процедите. Приятного аппетита!