Бульон говяжий в мультиварке
Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи кости 2 Штуки
- Овощи и зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
-
Сок лимона
2 Ст. ложки
или винный уксус
Шаг 1
1. Первым делом кости нужно отправить на противне в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 30-45 минут до коричневого цвета.
Шаг 2
2. После переложите их аккуратно в чашу мультиварки.
Шаг 3
3. Подготовьте овощи. Классический вариант – лук, морковь, чеснок и сельдерей. Зелень добавляйте в бульон минут за 10-15 до окончания варки, не сразу! Овощи вымойте, очистите, нарежьте крупными кусочками при желании.
Шаг 4
4. Выложите овощи к мясу. Добавьте воду и немного сока лимона или уксуса.
Шаг 5
5. Добавьте соль и специи по вкусу. Идеальная программа – медленная варка, томление. Если такой нет, установите программу "Суп", "Мясо на кости" или "Холодец" (в зависимости от модели вашей техники). Время — от 2 часов.
Шаг 6
6. В почти готовый бульон добавьте при желании зелень.
Шаг 7
7. Вот такой наваристый и аппетитный бульон говяжий в мультиварке получился. Обязательно процедите его перед подачей.