Бульон говяжий в мультиварке
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бульон говяжий в мультиварке

Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи кости 2 Штуки
  • Овощи и зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
    или винный уксус
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом кости нужно отправить на противне в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 30-45 минут до коричневого цвета.

Шаг 2

2. После переложите их аккуратно в чашу мультиварки.

Шаг 3

3. Подготовьте овощи. Классический вариант – лук, морковь, чеснок и сельдерей. Зелень добавляйте в бульон минут за 10-15 до окончания варки, не сразу! Овощи вымойте, очистите, нарежьте крупными кусочками при желании.

Шаг 4

4. Выложите овощи к мясу. Добавьте воду и немного сока лимона или уксуса.

Шаг 5

5. Добавьте соль и специи по вкусу. Идеальная программа – медленная варка, томление. Если такой нет, установите программу "Суп", "Мясо на кости" или "Холодец" (в зависимости от модели вашей техники). Время — от 2 часов.

Шаг 6

6. В почти готовый бульон добавьте при желании зелень.

Шаг 7

7. Вот такой наваристый и аппетитный бульон говяжий в мультиварке получился. Обязательно процедите его перед подачей.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×