Говяжий бульон
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Говяжий бульон

Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем :) Проверено!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 5 Штук
  • Говяжья голень (без кости) 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.

Шаг 2

Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.

Шаг 3

Как только бульон закипит - уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.

Шаг 4

Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.

Шаг 5

Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.

Шаг 6

Готовый бульон процеживаем через марлю - весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!

Видео рецепт "Говяжий бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжий бульон
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×