Найти идеальный рецепт

Говяжий бульон
2 ч.
6

Говяжий бульон

Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем :) Проверено!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья голень (без кости) 1 кг
  • Лук порей 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки
  • Перец душистый 5 штук
  • Морковь 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.

Шаг 2

Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.

Шаг 3

Как только бульон закипит - уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.

Шаг 4

Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.

Шаг 5

Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.

Шаг 6

Готовый бульон процеживаем через марлю - весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!

Видео рецепт "Говяжий бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжий бульон
Оценить рецепт
4.5 15
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ на говяжьем бульоне
Бульон говяжий Томатный сок Капуста белокочанная Растительное масло Картофель Лук репчатый Морковь Свекла Соль, специи
Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!
1 ч.
4.9
×