Говяжий бульон
Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем :) Проверено!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Лук порей 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 5 Штук
- Говяжья голень (без кости) 1 Килограмм
Шаг 1
Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.
Шаг 2
Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.
Шаг 3
Как только бульон закипит - уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.
Шаг 4
Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.
Шаг 5
Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.
Шаг 6
Готовый бульон процеживаем через марлю - весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!