Борщ на говяжьем бульоне
Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Томатный сок 1 Стакан
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, специи По вкусу
- Бульон говяжий 2 Литра
Шаг 1
Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.
Шаг 2
Свеклу натрите на терке.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
К луку добавляем морковь, жарим все вместе.
Шаг 6
В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.
Шаг 7
В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.
Шаг 8
В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.
Шаг 9
Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.
Шаг 10
Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут — и выключаем.
Шаг 11
Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.
Шаг 12
Разлейте по тарелкам и подайте к столу.