Борщ с говядиной
Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 грамм
- Вода 1,5 литра
- Куриный бульон 1 литр
- Картофель 2 стакана нарезанный кубиками
- Капуста 2 стакана нашинкованная
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Томатный сок 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину залить водой и варить полтора часа.
Шаг 2

В большой кастрюле воду и куриный бульон довести до кипения, бросить картофель.
Шаг 3

Добавить капусту.
Шаг 4

На сковороде раскалить масло и обжарить лук, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Шаг 5

Свеклу порезать полосками.
Шаг 6

Свеклу добавить к моркови, добавить томат, соль.
Шаг 7

Тушить свеклу 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар.
Шаг 8

Когда картофель сварится, добавьте зажарку со свеклой и говядину. Посолить, поперчить. Добавить тертый чеснок.
Шаг 9

Украсить борщ зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ с говядиной"

Похожие рецепты








