Борщ с говядиной
Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Куриный бульон 1 Литр
-
Картофель
2 Стакана
нарезанный кубиками -
Капуста
2 Стакана
нашинкованная - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Томатный сок 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Говядину залить водой и варить полтора часа.
Шаг 2
В большой кастрюле воду и куриный бульон довести до кипения, бросить картофель.
Шаг 3
Добавить капусту.
Шаг 4
На сковороде раскалить масло и обжарить лук, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Шаг 5
Свеклу порезать полосками.
Шаг 6
Свеклу добавить к моркови, добавить томат, соль.
Шаг 7
Тушить свеклу 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар.
Шаг 8
Когда картофель сварится, добавьте зажарку со свеклой и говядину. Посолить, поперчить. Добавить тертый чеснок.
Шаг 9
Украсить борщ зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ с говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
28
Комментарии к рецепту
Гася
03.10.2013 13:38
Борщик! Спасибо за рецепт!:) С томатной пастой бульон получается густым. Но это на любителя:)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп рассольник
3 ч. 0 мин
Мясной суп по мотивам фо бо
1 ч. 0 мин
Идеальный бульон с сытным дополнением
4 ч. 0 мин
Мясо по-венски (тафельшпиц)
1 ч. 0 мин
Татарский суп "Нохутлы аш"
1 дн. 14 ч. 0 мин
Вкусные щи из квашеной капусты
8 ч. 0 мин
Хаш из говядины
1 ч. 0 мин
Шурпа из говядины