Борщ с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Картфель 2 Стакана
    нарезанный кубиками
  • Капуста 2 Стакана
    нашинкованная
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Говядину залить водой и варить полтора часа.

Говядину залить водой и варить полтора часа.

Шаг 2

В большой кастрюле воду и куриный бульон довести до кипения, бросить картофель.

В большой кастрюле воду и куриный бульон довести до кипения, бросить картофель.

Шаг 3

Добавить капусту.

Добавить капусту.

Шаг 4

На сковороде раскалить масло и обжарить лук, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.

На сковороде раскалить масло и обжарить лук, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.

Шаг 5

Свеклу порезать полосками.

Свеклу порезать полосками.

Шаг 6

Свеклу добавить к моркови, добавить томат, соль.

Свеклу добавить к моркови, добавить томат, соль.

Шаг 7

Тушить свеклу 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар.

Тушить свеклу 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар.

Шаг 8

Когда картофель сварится, добавьте зажарку со свеклой и говядину. Посолить, поперчить. Добавить тертый чеснок.

Когда картофель сварится, добавьте зажарку со свеклой и говядину. Посолить, поперчить. Добавить тертый чеснок.

Шаг 9

Украсить борщ зеленью. Приятного аппетита!

Украсить борщ зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

03.10.2013 13:38
Борщик! Спасибо за рецепт!:) С томатной пастой бульон получается густым. Но это на любителя:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×