Борщ "Княжеский"
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Борщ "Княжеский"

Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1/2 Килограмма
  • Ребра свиные 1/2 Килограмма
  • Цыпленок 1/2 Штуки
  • Сало 50 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Капуста 1/3 Штуки
  • Чеснок и зелень По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте говядину, ребра и цыпленка. Сложите все в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите до готовности пару часов.

Шаг 2

После мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь, помидоры и свеклу.

Шаг 4

Жарьте овощи на среднем огне минут 5. После переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Нашинкуйте мелко капусту и тоже добавьте в бульон.

Шаг 6

На порционные кусочки нарежьте мясо и выложите обратно в бульон. Сало пропустите через мясорубку с чесноком. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи. Тщательно перемешайте и отправьте в разогретую духовку. Да, борщ будет томиться в духовке, а не вариться на плите.

Шаг 8

Минут 45 при температуре 150 градусов — и ваш борщик будет готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×