Борщ "Княжеский"
3 ч.
8

Борщ "Княжеский"

Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1/2 кг
  • Капуста 1/3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Свекла 1 штука
  • Сало 50 грамм
  • Ребра свиные 1/2 кг
  • Цыпленок 1/2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок и зелень По вкусу

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте говядину, ребра и цыпленка. Сложите все в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите до готовности пару часов.

Шаг 2

После мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь, помидоры и свеклу.

Шаг 4

Жарьте овощи на среднем огне минут 5. После переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Нашинкуйте мелко капусту и тоже добавьте в бульон.

Шаг 6

На порционные кусочки нарежьте мясо и выложите обратно в бульон. Сало пропустите через мясорубку с чесноком. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи. Тщательно перемешайте и отправьте в разогретую духовку. Да, борщ будет томиться в духовке, а не вариться на плите.

Шаг 8

Минут 45 при температуре 150 градусов — и ваш борщик будет готов.

Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Мясо под соусом
Говяжий ошеек Сметана Томатный соус Репчатый лук Соль и специи
Готовить будем в горшочке. Принцип прост донельзя!
1 ч.
3.9
×