Жареные роллы с курицей
Жареные роллы очень популярны по всему миру, не меньше своих холодных вариаций. Темпура роллы готовятся практически так же, но обжариваются в кляре и панировочных сухарях в масле до румяности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Куриное филе
120 Грамм
отварное - Огурец 0,5 Штуки
-
Яйцо куриное
1 Штука
для кляра - Соль 2 Щепотки
- Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
-
Соевый соус
50 Миллилитров
для подачи - Сыр сливочный 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите.
Шаг 2
Рис промойте несколько раз, вымывая крахмал. Всыпьте в казан или ковш и залейте кипятком, всыпьте соль. Отварите 15 минут, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Смешайте уксус с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Влейте уксус в рис и перемешайте. Остудите на холоде примерно 20 минут.
Шаг 3
Расстелите коврик на рабочей поверхности и выложите на него нори. Смочите руки и выложите на нори отваренный рис ровным слоем, оставляя незаполненной полосу сверху на 2-3 см.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе и огурец длинными ломтиками. Выложите посередине рисового слоя слой сливочного сыра, а на него — нарезки курицы и огурца. Край листа водорослей смажьте водой.
Шаг 5
Аккуратно сверните нори в виде рулета, используя коврик. Прижимайте как можно плотнее, чтобы роллы получились плотно собранными.
Шаг 6
В одной емкости взбейте куриное яйцо с солью, в другую всыпьте измельченные панировочные сухари. Разрежьте рулет пополам и обпанируйте каждую из половин сначала во взбитом яйце, затем в сухарях.
Шаг 7
Прогрейте в казане или ковше растительное масло и обжарьте в нем роллы со всех сторон по 1-2 минуты до румяности.
Шаг 8
Сразу же нарежьте обжаренные роллы порционно, иначе после остывания вы их не сможете нарезать, будет осыпаться хрустящая панировка. Подайте горячие роллы к столу с добавками.