Горячие роллы
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Горячие роллы

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Риса 0,5 Килограмма
  • Сыр Филадельфия или Буко По вкусу
  • Угорь По вкусу
  • Икра летучей рыбы По вкусу
    по желанию
  • Филе лосося или семги 240 Грамм
  • Свежий огурец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Темпурная или обычная мука По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Лист нори По вкусу

Описание приготовления:

Горячие роллы (или темпура роллы) можно приготовить в домашних условиях, которые при соблюдении всех условий и сноровке получатся ничуть не хуже ресторанных.

Приготовление:
Выложить лист нории на циновку блестящей стороной вниз. Смочить руки рисовым или обычным уксусом и выложить на нори сваренный рис, оставляя незаполненным рисом край листа шириной 1 см. Смазать рис сыром Филадельфия. При желании добавить икру летучей рыбы. Параллельно краю листа выложить полоски угря, кусочки лосося и огурца. Аккуратно сформировать ролл, завернув циновку. Смешать яйцо с мукой и обмакнуть ролл в кляр, после чего обвалять в панировочных сухарях. Разогреть масло в сковороде и обжарить ролл со всех сторон до золотистого цвета. Готовый ролл выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Острым ножом, смоченным рисовым уксусом, разрезать ролл на 4 части. Выложить роллы на блюдо и полить соусом Унаги. Подавать роллы с имбирем, соевым соусом и васаби.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×