Горячие роллы
Приготовить горячие роллы в домашних условиях несложно, при соблюдении всех условий и сноровки, они получатся ничуть не хуже ресторанных. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 Грамм
-
Вода
650 Миллилитров
для риса -
Вода
200 Миллилитров
для кляра - Уксус рисовый 60 Миллилитров
- Сыр творожный 300 Грамм
- Нори 6 Штук
- Растительное масло 500 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
для кляра - Мука темпурная 150 Грамм
- Панировка 200 Грамм
- Рыба красная слабосоленая 250 Грамм
- Огурец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте и переложите его в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте воду и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 15 минут (в процессе рис не перемешиваем!). Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.
Шаг 4
Добавьте рисовый уксус и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Подготовьте начинку.
Шаг 6
Темпурную муку разведите холодной водой и добавьте соль по вкусу.
Шаг 7
Расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите нори гладкой поверхностью вниз.
Шаг 8
Распределите ровным слоем отварной рис, не доходя до одного края около 2 см. На один лист нори понадобится примерно 150 граммов риса.
Шаг 9
На рис, ближе к одному краю, выложите начинку: кусочки рыбы, огурец, нарезанный длинной соломкой и творожный сыр.
Шаг 10
Аккуратно скрутите ролл при помощи коврика. Добавьте по краям немного риса, чтобы начинка не выглядывала.
Шаг 11
Разрежьте каждый ролл пополам, затем окуните сначала в кляр, начиная с концов, а затем обваляйте в панировке.
Шаг 12
Таким образом подготовьте все роллы.
Шаг 13
Обжарьте роллы во фритюре со всех сторон, а затем выложите на бумажные салфетки. Разрежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Шаг 14
Горячие роллы готовы. Приятного аппетита!