Кляр для роллов горячих
Японские роллы все больше завоевывают место на наших столах. Однако, это не только холодная закуска, роллы бывают горячими. Для этого их обжаривают в кляре, рецептом которого хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Ст. ложек
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте рулеты для роллов, которые мы будем обжаривать в кляре.
Шаг 2
Приготовьте кляр – для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Подготовьте три тарелки – на одну насыпьте немного муки, во вторую налейте кляр, а в третью насыпьте панировочные сухари. Разрежьте рулеты на большие куски, обваляйте в муке, кляре и панировочных сухарях.
Шаг 3
Налейте масло в кастрюльку из расчета, чтобы оно покрывало ролл наполовину и доведите до кипения. Затем положите в него подготовленный ролл.
Шаг 4
Обжарьте в течение 3-4 минут, один раз перевернув.
Шаг 5
Готовый ролл разрежьте на несколько частей и сразу подайте на стол.