Кляр для рыбы
Отличный кляр, который подойдет для любой рыбки. Очень простой в приготовлении, он сделает любое блюдо особенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Количество порций
Калорийность
244 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Итак, разбиваем одно яйцо в миску.
Шаг 2
Вливаем две столовые ложки молока и добавляем соль и специи по вашему вкусу. Я обязательно сыплю черный молотый перец и сушенную зелень.
Шаг 3
Теперь тщательно перемешиваем все при помощи венчика до однородной консистенции.
Шаг 4
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и оставляем в кляре на 5 минут, для того, чтобы они пропитались.
Шаг 5
Затем обваливаем их в муке и обжариваем. Конечно, можно было муку сразу всыпать в кляр, но в таком варианте мне нравится гораздо больше. Рыба получается очень мягкой с хрустящей корочкой.
Оценить рецепт
4.4
19