Кляр для рыбы
20 мин
количество порций 10

Кляр для рыбы

Отличный кляр, который подойдет для любой рыбки. Очень простой в приготовлении, он сделает любое блюдо особенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, разбиваем одно яйцо в миску.

Шаг 2

Вливаем две столовые ложки молока и добавляем соль и специи по вашему вкусу. Я обязательно сыплю черный молотый перец и сушенную зелень.

Шаг 3

Теперь тщательно перемешиваем все при помощи венчика до однородной консистенции.

Шаг 4

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и оставляем в кляре на 5 минут, для того, чтобы они пропитались.

Шаг 5

Затем обваливаем их в муке и обжариваем. Конечно, можно было муку сразу всыпать в кляр, но в таком варианте мне нравится гораздо больше. Рыба получается очень мягкой с хрустящей корочкой.

Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×