Роллы своими руками
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Роллы своими руками

Приготовить роллы своими руками очень просто. Самое главное — подобрать все необходимые ингредиенты: сухой порошок для васаби, рисовый уксус, соевый соус, нори, рис и начинку (любую на ваш вкус).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100  Грамм
  • Сыр "Филадельфия" 150  Грамм
  • Соевый соус 50  Миллилитров
  • Рисовый уксус 30  Миллилитров
  • Огурец 50  Грамм
  • Болгарский перец 1  Штук
  • Васаби 20  Грамм
  • Красная рыба 70  Грамм
  • Нори 2  Штуки

Шаг 1

1. Для приготовления роллов нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Соус вассаби можно купить готовый, а можно приобрести сухую смесь и приготовить соус непосредственно перед подачей и желаемой консистенции (гуще или реже).

1. Для приготовления роллов нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Соус вассаби можно купить готовый, а можно приобрести сухую смесь и приготовить соус непосредственно перед подачей и желаемой консистенции (гуще или реже).

Шаг 2

2. Рис нужно замочить и оставить на некоторое время, после чего его тщательно промойте (несколько раз). Если у вас нет специального риса для суши, то можете взять обычный круглый рис.

2. Рис нужно замочить и оставить на некоторое время, после чего его тщательно промойте (несколько раз). Если у вас нет специального риса для суши, то можете взять обычный круглый рис.

Шаг 3

3. У меня для соуса была сухая смесь. Я ее залила водой и довела до нужной консистенции.

3. У меня для соуса была сухая смесь. Я ее залила водой и довела до нужной консистенции.

Шаг 4

4. Мне очень нравится, чтобы васаби был средней густоты.

4. Мне очень нравится, чтобы васаби был средней густоты.

Шаг 5

5. Начинку для роллов я выбрала классическую: лосось с/с, огурец и "Филадельфия". Можно брать креветки, авокадо, угорь, тунец и т.д.

5. Начинку для роллов я выбрала классическую: лосось с/с, огурец и "Филадельфия". Можно брать креветки, авокадо, угорь, тунец и т.д.

Шаг 6

6. Для закручивания роллов понадобится циновка (без нее сделать вкусное японское лакомство просто невозможно). Оборачиваем ее пищевой пленкой.

6. Для закручивания роллов понадобится циновка (без нее сделать вкусное японское лакомство просто невозможно). Оборачиваем ее пищевой пленкой.

Шаг 7

7. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус и аккуратно все перемешиваем.

7. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 8

8. Выкладываем на циновку нори глянцевой стороной вниз, сверху распределяем рис, в середину выкладываем нашу начинку.

8. Выкладываем на циновку нори глянцевой стороной вниз, сверху распределяем рис, в середину выкладываем нашу начинку.

Шаг 9

9. Начинаем заворачивать роллы, не сильно придавливая (чтобы не выпала начинка). Когда у вас получится трубочка, снимите циновку.

9. Начинаем заворачивать роллы, не сильно придавливая (чтобы не выпала начинка). Когда у вас получится трубочка, снимите циновку.

Шаг 10

10. Теперь осталось нарезать роллы на кусочки желаемого размера.

10. Теперь осталось нарезать роллы на кусочки желаемого размера.

Шаг 11

11. Подавайте роллы своими руками вместе с соевым соусом и вассаби.

11. Подавайте роллы своими руками вместе с соевым соусом и вассаби.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×