Роллы своими руками
Приготовить роллы своими руками очень просто. Самое главное — подобрать все необходимые ингредиенты: сухой порошок для васаби, рисовый уксус, соевый соус, нори, рис и начинку (любую на ваш вкус).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Сыр "Филадельфия" 150 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Рисовый уксус 30 Миллилитров
- Огурец 50 Грамм
- Болгарский перец 1 Штук
- Васаби 20 Грамм
- Красная рыба 70 Грамм
- Нори 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления роллов нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Соус вассаби можно купить готовый, а можно приобрести сухую смесь и приготовить соус непосредственно перед подачей и желаемой консистенции (гуще или реже).
Шаг 2
2. Рис нужно замочить и оставить на некоторое время, после чего его тщательно промойте (несколько раз). Если у вас нет специального риса для суши, то можете взять обычный круглый рис.
Шаг 3
3. У меня для соуса была сухая смесь. Я ее залила водой и довела до нужной консистенции.
Шаг 4
4. Мне очень нравится, чтобы васаби был средней густоты.
Шаг 5
5. Начинку для роллов я выбрала классическую: лосось с/с, огурец и "Филадельфия". Можно брать креветки, авокадо, угорь, тунец и т.д.
Шаг 6
6. Для закручивания роллов понадобится циновка (без нее сделать вкусное японское лакомство просто невозможно). Оборачиваем ее пищевой пленкой.
Шаг 7
7. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 8
8. Выкладываем на циновку нори глянцевой стороной вниз, сверху распределяем рис, в середину выкладываем нашу начинку.
Шаг 9
9. Начинаем заворачивать роллы, не сильно придавливая (чтобы не выпала начинка). Когда у вас получится трубочка, снимите циновку.
Шаг 10
10. Теперь осталось нарезать роллы на кусочки желаемого размера.
Шаг 11
11. Подавайте роллы своими руками вместе с соевым соусом и вассаби.