Роллы своими руками
Приготовить роллы своими руками очень просто. Самое главное — подобрать все необходимые ингредиенты: сухой порошок для васаби, рисовый уксус, соевый соус, нори, рис и начинку (любую на ваш вкус).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Сыр "Филадельфия" 150 грамм
- Соевый соус 50 мл
- Рисовый уксус 30 мл
- Огурец 50 грамм
- Болгарский перец 1 штук
- Васаби 20 грамм
- Красная рыба 70 грамм
- Нори 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления роллов нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Соус вассаби можно купить готовый, а можно приобрести сухую смесь и приготовить соус непосредственно перед подачей и желаемой консистенции (гуще или реже).
Шаг 2

2. Рис нужно замочить и оставить на некоторое время, после чего его тщательно промойте (несколько раз). Если у вас нет специального риса для суши, то можете взять обычный круглый рис.
Шаг 3

3. У меня для соуса была сухая смесь. Я ее залила водой и довела до нужной консистенции.
Шаг 4

4. Мне очень нравится, чтобы васаби был средней густоты.
Шаг 5

5. Начинку для роллов я выбрала классическую: лосось с/с, огурец и "Филадельфия". Можно брать креветки, авокадо, угорь, тунец и т.д.
Шаг 6

6. Для закручивания роллов понадобится циновка (без нее сделать вкусное японское лакомство просто невозможно). Оборачиваем ее пищевой пленкой.
Шаг 7

7. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 8

8. Выкладываем на циновку нори глянцевой стороной вниз, сверху распределяем рис, в середину выкладываем нашу начинку.
Шаг 9

9. Начинаем заворачивать роллы, не сильно придавливая (чтобы не выпала начинка). Когда у вас получится трубочка, снимите циновку.
Шаг 10

10. Теперь осталось нарезать роллы на кусочки желаемого размера.
Шаг 11

11. Подавайте роллы своими руками вместе с соевым соусом и вассаби.

Похожие рецепты











