Роллы с сюрпризом
Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 200 Грамм
- Соевый соус По вкусу
- Нори 3 Штуки
-
Рис для суши
1 Стакан
сваренный -
Кориандр свежий
1 Чайная ложка
или другая зелень - Васаби масаго 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Тунец нарежьте острым ножом тоненьким брусочками. Полейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-50 минут. Дольше часа оставлять тунец не стоит, иначе рыба будет жесткой.
Шаг 2
2. В примерно треть готового риса для суши добавьте измельченную зелень (в данном случае кориандр, но вы можете использовать и что-то другое) и васаби масаго. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Полосочку тунца заверните в нори и аккуратно отрежьте. Из таких полосочек будет два уха, два глаза, нос и рот нашей будущей панды, которая будет скрываться в роллах.
Шаг 4
4. Собираем первый ролл: выложите нори на рабочий стол. Распределите немного риса ровным слоем, выложите полосочку тунца в нори. Сверху — снова рис и еще тунец. Это будет носик и рот. Далее — еще слой риса и две полосочки рыбы, которые будут глазками.
Шаг 5
5. Аккуратно сверните ролл, и в результате у вас получится вот такая мордочка. Но это еще не все.
Шаг 6
6. На лист нори распределите ровным слоем зеленый рис, сделанный ранее.
Шаг 7
7. Сделайте с помощью палочек два углубления и поместите туда тунец, - это будут ушки панды.
Шаг 8
8. Поместите сверху ранее свернутый ролл и заверните все вместе. Вот такая красота получается. Аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.