Найти идеальный рецепт


Роллы "Эхо-маки"
1 ч.
3

Роллы "Эхо-маки"

"Эхо-маки" — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Рис 130 грамм
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Нори 2-3 штук листа
  • Капуста квашеная 50 грамм
  • Салат фризе 20-30 грамм
  • Нут вареный 120 грамм или консервированный
  • Вакамэ 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите рис до готовности, влейте рисовый уксус, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Нут измельчите вместе с майонезом, черным молотым перцем и соевым соусом в блендере. Добавьте размоченные и мелко нарезанные водоросли вакамэ.

Шаг 4

Огурец нарежьте брусочками.

Шаг 5

Выложите на циновку лист нори шершавой стороной вниз. Сверху выложите тонким слоем рис, отступив с одного края пару сантиметров. На рис в центр выложите начинку из листьев салата, нута, квашеной капусты и огурца. Закрутите ролл, смочите свободный край водой и закрепите.

Шаг 6

Перед подачей роллы можно разрезать пополам, но не более! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×