Роллы "Эхо-маки"
"Эхо-маки" — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Рис 130 Грамм
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
-
Нори
2-3 Штук
листа - Капуста квашеная 50 Грамм
- Салат фризе 20-30 Грамм
-
Нут вареный
120 Грамм
или консервированный - Вакамэ 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите рис до готовности, влейте рисовый уксус, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 3
Нут измельчите вместе с майонезом, черным молотым перцем и соевым соусом в блендере. Добавьте размоченные и мелко нарезанные водоросли вакамэ.
Шаг 4
Огурец нарежьте брусочками.
Шаг 5
Выложите на циновку лист нори шершавой стороной вниз. Сверху выложите тонким слоем рис, отступив с одного края пару сантиметров. На рис в центр выложите начинку из листьев салата, нута, квашеной капусты и огурца. Закрутите ролл, смочите свободный край водой и закрепите.
Шаг 6
Перед подачей роллы можно разрезать пополам, но не более! Приятного аппетита!