Роллы "Эхо-маки"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Роллы "Эхо-маки"

"Эхо-маки" — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Рис 130 Грамм
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Нори 2-3 Штук
    листа
  • Капуста квашеная 50 Грамм
  • Салат фризе 20-30 Грамм
  • Нут вареный 120 Грамм
    или консервированный
  • Вакамэ 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите рис до готовности, влейте рисовый уксус, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Нут измельчите вместе с майонезом, черным молотым перцем и соевым соусом в блендере. Добавьте размоченные и мелко нарезанные водоросли вакамэ.

Шаг 4

Огурец нарежьте брусочками.

Шаг 5

Выложите на циновку лист нори шершавой стороной вниз. Сверху выложите тонким слоем рис, отступив с одного края пару сантиметров. На рис в центр выложите начинку из листьев салата, нута, квашеной капусты и огурца. Закрутите ролл, смочите свободный край водой и закрепите.

Шаг 6

Перед подачей роллы можно разрезать пополам, но не более! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×