Хрустящая морская капуста
Очень вкусная закуска из морской капусты. Хрустящая, пикантная, чуть-чуть остренькая. Отличная замена чипсам. Кроме того, морская капуста — хороший источник йода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста морская сушеная
4 Штуки
листа - Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец острый молотый По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте кунжутное и растительное масло. Добавьте острый молотый перец, соль и сушеный чеснок.
Шаг 3
Лист морской капусты разрежьте пополам. Смажьте получившимся маслом листы морской капусты с двух сторон.
Шаг 4
Шершавую сторону посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Аккуратно обжарьте сторону с кунжутом на среднем огне. Примерно 20 секунд. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
Шаг 6
Остудите обжаренную морскую капусту, затем ее можно нарезать на квадратики удобного размера. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
8
Комментарии к рецепту
Гость
09.08.2021 18:47
Похожие рецепты
30 мин
Хосомаки
9 ч. 0 мин
Вегетарианские "рыбные" палочки
10 мин
Чипсы из нори
1 ч. 0 мин
Тофу в нори
45 мин
Кимпаб
30 мин
Сыроедческие роллы
45 мин
Рисовые треугольники
35 мин
Суши вегетарианские