Хрустящая морская капуста
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Катерина

Хрустящая морская капуста

Очень вкусная закуска из морской капусты. Хрустящая, пикантная, чуть-чуть остренькая. Отличная замена чипсам. Кроме того, морская капуста — хороший источник йода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста морская сушеная 4 Штуки
    листа
  • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец острый молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте кунжутное и растительное масло. Добавьте острый молотый перец, соль и сушеный чеснок.

Смешайте кунжутное и растительное масло. Добавьте острый молотый перец, соль и сушеный чеснок.

Шаг 3

Лист морской капусты разрежьте пополам. Смажьте получившимся маслом листы морской капусты с двух сторон.

Лист морской капусты разрежьте пополам. Смажьте получившимся маслом листы морской капусты с двух сторон.

Шаг 4

Шершавую сторону посыпьте кунжутом.

Шершавую сторону посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Аккуратно обжарьте сторону с кунжутом на среднем огне. Примерно 20 секунд. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Аккуратно обжарьте сторону с кунжутом на среднем огне. Примерно 20 секунд. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Шаг 6

Остудите обжаренную морскую капусту, затем ее можно нарезать на квадратики удобного размера. Приятного аппетита!

Остудите обжаренную морскую капусту, затем ее можно нарезать на квадратики удобного размера. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

09.08.2021 19:47
:smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×