Хрустящая морская капуста
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Хрустящая морская капуста

Очень вкусная закуска из морской капусты. Хрустящая, пикантная, чуть-чуть остренькая. Отличная замена чипсам. Кроме того, морская капуста — хороший источник йода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста морская сушеная 4 Штуки
    листа
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец острый молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте кунжутное и растительное масло. Добавьте острый молотый перец, соль и сушеный чеснок.

Шаг 3

Лист морской капусты разрежьте пополам. Смажьте получившимся маслом листы морской капусты с двух сторон.

Шаг 4

Шершавую сторону посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Аккуратно обжарьте сторону с кунжутом на среднем огне. Примерно 20 секунд. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Шаг 6

Остудите обжаренную морскую капусту, затем ее можно нарезать на квадратики удобного размера. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Гость
09.08.2021 18:47
:smile:

Похожие рецепты

 
×