Морская капуста по-корейски
Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морская капуста 300 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Перец красный и черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Морскую капусту кладем в воду и отвариваем 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струей проточной холодной воды.](https://img.povar.ru/mobile/14/06/92/ec/morskaya_kapusta_po-koreiski-314936.jpg)
1. Морскую капусту кладем в воду и отвариваем 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струей проточной холодной воды.
Шаг 2
![2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи около 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fc/91/29/10/morskaya_kapusta_po-koreiski-314938.jpg)
2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи около 5 минут.
Шаг 3
![3. В сковороду к овощам добавляем отваренную морскую капусту, чистим и выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло, насыпаем по вкусу красный и черный перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем, настаиваем до остывания или минимум 30-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/1e/3d/5c/61/morskaya_kapusta_po-koreiski-314939.jpg)
3. В сковороду к овощам добавляем отваренную морскую капусту, чистим и выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло, насыпаем по вкусу красный и черный перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем, настаиваем до остывания или минимум 30-40 минут.
Шаг 4
![4. Готовое блюдо обязательно остужаем и ставим в холодильник, подаем к столу только в холодном виде. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ef/da/2a/ca/morskaya_kapusta_po-koreiski-314940.jpg)
4. Готовое блюдо обязательно остужаем и ставим в холодильник, подаем к столу только в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морская капуста по-корейски"
![Видео рецепт Морская капуста по-корейски](https://i.ytimg.com/vi/8xdu05ufBQA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат с морковью и сыром Фета](https://img.povar.ru/mobile/88/95/89/0d/salat_s_morkoviu_i_sirom_feta-491856.jpg)
![Приправа для корейской моркови](https://img.povar.ru/mobile/49/9e/f0/01/priprava_dlya_koreiskoi_morkovi-410682.jpg)
![Корейский салат со свининой](https://img.povar.ru/mobile/5c/dc/87/9a/koreiskii_salat_so_svininoi-311207.jpg)
![Вегетарианский салат Оливье](https://img.povar.ru/mobile/f3/7b/85/9e/vegetarianskii_salat_olive-329139.jpg)
![Корейская морковка с печенью](https://img.povar.ru/mobile/05/fe/d0/07/koreiskaya_morkovka_s_pecheniu-291179.jpg)
![Закатка салата с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/66/df/43/f6/zakatka_salata_s_fasoliu-316935.jpg)
![Жареные баклажаны с морковью и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/b1/8c/f0/82/jarenie_baklajani_s_morkoviu_i_chesnokom-207579.jpg)