Морская капуста по-корейски
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Морская капуста по-корейски

Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Перец красный и черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морскую капусту кладем в воду и отвариваем 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струей проточной холодной воды.

Шаг 2

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи около 5 минут.

Шаг 3

3. В сковороду к овощам добавляем отваренную морскую капусту, чистим и выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло, насыпаем по вкусу красный и черный перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем, настаиваем до остывания или минимум 30-40 минут.

Шаг 4

4. Готовое блюдо обязательно остужаем и ставим в холодильник, подаем к столу только в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морская капуста по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морская капуста по-корейски
Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

linda bobik
27.03.2023 07:33
Салат из морской капусты по- корейски. Антон Сорока. Давно искала только из сырой капусты. Делаю второй раз. Любимый салат. Безумно вкусно(нам).Постоянно будет в моём меню.Спасибо большое.
линда
17.02.2023 07:18
Самый лучший рецепт из СЫРОЙ капусты. Получилось очень вкусно . Люблю морскую капусту. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×