Капуста по-корейски
Хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления капусты по-корейски. Получается такая ароматная, пикантная и остренькая закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 80 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
-
Смесь перцев
1/2 Чайных ложки
молотая - Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
- Острый перец чили 1/2 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
Добавьте морковь и болгарский перец в миску к капусте, перемешайте. Влейте уксус и добавьте сахар, еще раз все перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте все специи и измельченные зубчики чеснока. Прогрейте пару секунд.
Шаг 6
Полейте пряным горячим маслом капусту с овощами.
Шаг 7
Аккуратно все перемешайте. Капусту прижмите, накройте крышкой или тарелкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться. За это время капусту лучше перемешать хотя бы 1 раз.
Шаг 8
Капуста по-корейски готова, приятного вам аппетита!