Капуста по-корейски
4 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Valery

Капуста по-корейски

Рецепт приготовления капусты по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан китайской капусты 1 Штука
  • пучок зеленого лука 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • стручок красного чили 1 Штука
  • стручок зеленого чили 1 Штука
  • кусочек корня имбиря 1 Штука
    4см
  • соевого соуса 5 Ст. ложек
  • рисового уксуса 5 Ст. ложек
  • сахара 2 Ст. ложки
  • паприки 2 Ст. ложки
  • глютамата натрия 0,5 Чайных ложки
  • соли 3 Ст. ложки

Шаг 1

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Порезать на 4 части вдоль, далее порезать поперек полосками шириной один см. Поместить капусту в глубокую
миску, засыпать солью. Накрыть пищевой
пленкой и оставить настояться в течение суток.

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Порезать на 4 части вдоль, далее порезать поперек полосками шириной один см. Поместить капусту в глубокую миску, засыпать солью. Накрыть пищевой пленкой и оставить настояться в течение суток.

Шаг 2

По истечению суток, немного перемешать капусту руками, удалить выделившийся сок.

По истечению суток, немного перемешать капусту руками, удалить выделившийся сок.

Шаг 3

Зеленый лук помыть, порезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Красный и зеленый чили помыть, вырезать плодоножку и семена, еще
раз промыть, мелко порезать. Имбирь почистить и растереть на терке. Пересыпать в капусту и размешать.

Зеленый лук помыть, порезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Красный и зеленый чили помыть, вырезать плодоножку и семена, еще раз промыть, мелко порезать. Имбирь почистить и растереть на терке. Пересыпать в капусту и размешать.

Шаг 4

Перемешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия
и небольшим количеством воды.(Вместо рисового уксуса можно использовать
любой другой  - винный или яблочный.)
Готовую смесь добавить в капусту. Если не хватило, чтобы скрыть капусту в смеси, добавить воды. Накрыть крышкой
и дать постоять в холоде 2-3 дня.

Перемешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды.(Вместо рисового уксуса можно использовать любой другой - винный или яблочный.) Готовую смесь добавить в капусту. Если не хватило, чтобы скрыть капусту в смеси, добавить воды. Накрыть крышкой и дать постоять в холоде 2-3 дня.

Похожий видео рецепт "Капуста по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Тараканова
16.09.2015 08:59
что-то соли многовато... кто готовил, скажите, как вам?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×