Капуста по-корейски
Рецепт приготовления капусты по-корейски
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 5 Ст. ложек
-
Корень имбиря
1 Штука
4см - Глютамат натрия 0,5 Чайных ложки
- Кочан китайской капусты 1 Штука
- Стручок красного чили 1 Штука
- Стручок зеленого чили 1 Штука
Шаг 1
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Порезать на 4 части вдоль, далее порезать поперек полосками шириной один см. Поместить капусту в глубокую миску, засыпать солью. Накрыть пищевой пленкой и оставить настояться в течение суток.
Шаг 2
По истечению суток, немного перемешать капусту руками, удалить выделившийся сок.
Шаг 3
Зеленый лук помыть, порезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Красный и зеленый чили помыть, вырезать плодоножку и семена, еще раз промыть, мелко порезать. Имбирь почистить и растереть на терке. Пересыпать в капусту и размешать.
Шаг 4
Перемешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды.(Вместо рисового уксуса можно использовать любой другой - винный или яблочный.) Готовую смесь добавить в капусту. Если не хватило, чтобы скрыть капусту в смеси, добавить воды. Накрыть крышкой и дать постоять в холоде 2-3 дня.