Капуста по-корейски
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Капуста по-корейски

Хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления капусты по-корейски. Получается такая ароматная, пикантная и остренькая закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 80 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 4

Добавьте морковь и болгарский перец в миску к капусте, перемешайте. Влейте уксус и добавьте сахар, еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте все специи и измельченные зубчики чеснока. Прогрейте пару секунд.

Шаг 6

Полейте пряным горячим маслом капусту с овощами.

Шаг 7

Аккуратно все перемешайте. Капусту прижмите, накройте крышкой или тарелкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться. За это время капусту лучше перемешать хотя бы 1 раз.

Шаг 8

Капуста по-корейски готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×