Засолка пекинской капусты по-корейски
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1,5 Килограмма
- Чеснок 15-20 Грамм
- Красный жгучий перец молотый 5 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Капусту вымойте, дайте воде хорошо стечь. Снимите верхние листья (они не понадобятся). Сам кочан разрежьте вдоль на 4 части.
Шаг 3
Смешайте давленый чеснок с перцем, сахаром и солью.
Шаг 4
Получится однородная кашица.
Шаг 5
Натрите капустные листья полученной кашицей. Сложите их в кастрюлю, поставьте гнет. Оставьте на 8-10 часов для засолки. Через 10 часов порежьте кусочками и подавайте на стол.
Оценить рецепт
4.1,
всего
28
Комментарии к рецепту
Martinka
21.02.2018 11:40
Ох, остренько получилось!!!
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Набак кимчи на воде
2 дн. 6 ч. 0 мин
Веганское кимчи
1 дн. 14 ч. 0 мин
Кимчи по-корейски
35 мин
Сушеные креветки
1 ч. 0 мин
Запеканка из пекинской капусты
20 мин
Пекинская капуста жареная
3 дн. 1 ч. 0 мин
Капуста соленая по-корейски
6 ч. 0 мин
Сыроедческие чипсы