Засолка пекинской капусты по-корейски
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 15-20 Грамм
- Пекинская капуста 1,5 Килограмма
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Красный жгучий перец молотый 5 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Капусту вымойте, дайте воде хорошо стечь. Снимите верхние листья (они не понадобятся). Сам кочан разрежьте вдоль на 4 части.
Шаг 3
Смешайте давленый чеснок с перцем, сахаром и солью.
Шаг 4
Получится однородная кашица.
Шаг 5
Натрите капустные листья полученной кашицей. Сложите их в кастрюлю, поставьте гнет. Оставьте на 8-10 часов для засолки. Через 10 часов порежьте кусочками и подавайте на стол.
Оценить рецепт
4.1
28
Комментарии к рецепту
Martinka
21.02.2018 11:40
Ох, остренько получилось!!!
Похожие рецепты
15 ч. 0 мин
Маринованная пекинская капуста
12 ч. 0 мин
Пекинская капуста по-корейски
35 мин
Сушеные креветки
1 ч. 0 мин
Запеканка из пекинской капусты
5 дн. 13 ч. 0 мин
Чимча
3 дн. 1 ч. 0 мин
Капуста соленая по-корейски
6 ч. 0 мин
Сыроедческие чипсы
2 дн. 9 ч. 0 мин
Пекинская капуста на зиму