Засолка пекинской капусты по-корейски
11 ч.
4

Засолка пекинской капусты по-корейски

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1,5 кг
  • Чеснок 15-20 грамм
  • Красный жгучий перец молотый 5 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Капусту вымойте, дайте воде хорошо стечь. Снимите верхние листья (они не понадобятся). Сам кочан разрежьте вдоль на 4 части.

Шаг 3

Смешайте давленый чеснок с перцем, сахаром и солью.

Шаг 4

Получится однородная кашица.

Шаг 5

Натрите капустные листья полученной кашицей. Сложите их в кастрюлю, поставьте гнет. Оставьте на 8-10 часов для засолки. Через 10 часов порежьте кусочками и подавайте на стол.

Оценить рецепт
4.1 28
Martinka
21.02.2018 09:40
Ох, остренько получилось!!!

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
Салат из капусты по-корейски
Растительное масло Зеленый лук Зелень кинзы Чеснок Капуста Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кориандр Морская соль Уксус Перец красный молотый Сахар
Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни.
2 ч. 30 мин
4.1
69
×