Засолка пекинской капусты по-корейски
11 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Засолка пекинской капусты по-корейски

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1,5 Килограмма
  • Чеснок 15-20 Грамм
  • Красный жгучий перец молотый 5 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Капусту вымойте, дайте воде хорошо стечь. Снимите верхние листья (они не понадобятся). Сам кочан разрежьте вдоль на 4 части.

Капусту вымойте, дайте воде хорошо стечь. Снимите верхние листья (они не понадобятся). Сам кочан разрежьте вдоль на 4 части.

Шаг 3

Смешайте давленый чеснок с перцем, сахаром и солью.

Смешайте давленый чеснок с перцем, сахаром и солью.

Шаг 4

Получится однородная кашица.

Получится однородная кашица.

Шаг 5

Натрите капустные листья полученной кашицей. Сложите их в кастрюлю, поставьте гнет. Оставьте на 8-10 часов для засолки. Через 10 часов порежьте кусочками и подавайте на стол.

Натрите капустные листья полученной кашицей. Сложите их в кастрюлю, поставьте гнет. Оставьте на 8-10 часов для засолки. Через 10 часов порежьте кусочками и подавайте на стол.


Комментарии к рецепту

Martinka
21.02.2018 11:40
Ох, остренько получилось!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×