Кимчи с огурцом
Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни или используете в качестве основы только традиционную пекинскую капусту, очень рекомендую взглянуть на этот несложный и очень классный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
2 Штуки
длинные и тонкие - Соль 1 Ст. ложка
-
Вода
6 Стаканов
рассол -
Соль
1/2 Стакана
рассол - Перья зеленого лука 2-3 Штук
-
Чеснок
4-6 Зубчиков
+ зелень, если есть - Острый перец По вкусу
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Первым делом вымойте огурцы, натрите солью и оставьте минут на 5. После промойте еще разок, обсушите и нарежьте вот такими кусочками. Сделайте надрезы для начинки.
Шаг 2
2. В теплой воде растворите соль. Выложите огурчики и оставьте на полчасика примерно.
Шаг 3
3. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите перья зеленого лука и чеснока.
Шаг 4
4. Соедините с перцем, измельченным чесноком и имбирем, рыбным соусом, сахаром и водой. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Аккуратно наполните полученной начинкой огурчики. Выложите в удобную форму и оставьте на 8 часов мариноваться.
Шаг 6
6. Кимчи с огурцом – отличная закуска для всех любителей остренького. Приятного аппетита!