Кимчи с огурцом
Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни или используете в качестве основы только традиционную пекинскую капусту, очень рекомендую взглянуть на этот несложный и очень классный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 штуки длинные и тонкие
- Чеснок 4-6 зубчиков + зелень, если есть
- Имбирь 1 ч. ложка
- Перья зеленого лука 2-3 штук
- Острый перец По вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Соль 1/2 стакана рассол
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 6 стаканов рассол
- Вода 1/2 стакана
- Рыбный соус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Первым делом вымойте огурцы, натрите солью и оставьте минут на 5. После промойте еще разок, обсушите и нарежьте вот такими кусочками. Сделайте надрезы для начинки.
Шаг 2
2. В теплой воде растворите соль. Выложите огурчики и оставьте на полчасика примерно.
Шаг 3
3. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите перья зеленого лука и чеснока.
Шаг 4
4. Соедините с перцем, измельченным чесноком и имбирем, рыбным соусом, сахаром и водой. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Аккуратно наполните полученной начинкой огурчики. Выложите в удобную форму и оставьте на 8 часов мариноваться.
Шаг 6
6. Кимчи с огурцом – отличная закуска для всех любителей остренького. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








