Огурчики в мешочке
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Огурчики в мешочке

Если вы хотите приготовить вкусные огурчики, но не хотите тратить на это много времени (или же у вас просто нет возможности ждать, пока они замаринуются), воспользуйтесь этим простым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурчики промойте под прохладной проточной водой, нарежьте их вдоль (на четвертинки или мельче). Берите крупные, созревшие плоды. Если кожура слишком твердая, просто снимите ее предварительно овощечисткой.

Шаг 2

Укроп промойте, отрежьте от него стебли. Зелень нарубите мелко острым ножом. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу. Например — лук или петрушку.

Шаг 3

Чесночок очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Также вы можете натереть его на терке или же пропустить через специальный пресс. Добавьте зелень и чеснок к огурчикам.

Шаг 4

Возьмите прочный прозрачный мешок. Он должен быть обязательно целым, без единой дырочки, иначе сок, выделяемый огурцами, будет вытекать. Положите в мешочек огурцы с зеленью и чесноком, посолите. Хорошенько потрясите и оставьте на сутки мариноваться в холодильнике. При подаче можете заправить огурчики малом.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×