Огурчики в мешочке
Если вы хотите приготовить вкусные огурчики, но не хотите тратить на это много времени (или же у вас просто нет возможности ждать, пока они замаринуются), воспользуйтесь этим простым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1

Огурчики промойте под прохладной проточной водой, нарежьте их вдоль (на четвертинки или мельче). Берите крупные, созревшие плоды. Если кожура слишком твердая, просто снимите ее предварительно овощечисткой.
Шаг 2

Укроп промойте, отрежьте от него стебли. Зелень нарубите мелко острым ножом. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу. Например — лук или петрушку.
Шаг 3

Чесночок очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Также вы можете натереть его на терке или же пропустить через специальный пресс. Добавьте зелень и чеснок к огурчикам.
Шаг 4

Возьмите прочный прозрачный мешок. Он должен быть обязательно целым, без единой дырочки, иначе сок, выделяемый огурцами, будет вытекать. Положите в мешочек огурцы с зеленью и чесноком, посолите. Хорошенько потрясите и оставьте на сутки мариноваться в холодильнике. При подаче можете заправить огурчики малом.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




