Деревенские соленые огурцы
Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом - просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами "вытягивают" необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
300 Грамм
на банку объемом 1 литр - Чеснок 3 Зубчика
-
Укроп
3 Штуки
веточки -
Соль
2 Ст. ложки
без горки - Вода 350 Миллилитров
- Перец черный горошек 10 Штук
- Листья дуба, вишни 6 Штук
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте листья хрена или дуба, вишни или смородины, выложите их в чистые банки.
Шаг 3
Промойте огурцы, тщательно счищая с поверхности овощей шипы. Выложите в банки до верха.
Шаг 4
Добавьте в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложите веточки укропа.
Шаг 5
Накройте банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпьте в середину ткани соль и заверните.
Шаг 6
Влейте в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместите мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместите емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверьте состояние огурцов, переверните их на другую сторону для равномерного посола.
Шаг 7
За это время огурцы проквасятся, станут сочными, оставаясь хрустящими.
Шаг 8
Удалите мешочек с солью, извлеките огурец и попробуйте на вкус. Если он недостаточно соленый, то подержите соль еще неделю в емкости. Если же вкус отменный, закройте банку капроновой крышкой и храните в холоде.