Деревенские соленые огурцы
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 3

Деревенские соленые огурцы

Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом - просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами "вытягивают" необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
    на банку объемом 1 литр
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 3 Штуки
    веточки
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки
  • Вода 350 Миллилитров
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Листья дуба, вишни 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте листья хрена или дуба, вишни или смородины, выложите их в чистые банки.

Шаг 3

Промойте огурцы, тщательно счищая с поверхности овощей шипы. Выложите в банки до верха.

Шаг 4

Добавьте в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложите веточки укропа.

Шаг 5

Накройте банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпьте в середину ткани соль и заверните.

Шаг 6

Влейте в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместите мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместите емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверьте состояние огурцов, переверните их на другую сторону для равномерного посола.

Шаг 7

За это время огурцы проквасятся, станут сочными, оставаясь хрустящими.

Шаг 8

Удалите мешочек с солью, извлеките огурец и попробуйте на вкус. Если он недостаточно соленый, то подержите соль еще неделю в емкости. Если же вкус отменный, закройте банку капроновой крышкой и храните в холоде.

Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Sigma002
21.06.2019 14:11
Интересный рецепт.

Похожие рецепты

 
×