Соление огурцов
13 дн. 11 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Соление огурцов

Делюсь своим рецептом засолки огурцов в домашних условиях. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Соленые огурцы подойдут и для салатов, и для супов, и в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 Грамм
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Соль 35 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Приправа для соления огурцов 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 4-6 часов.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист и приправу для соления огурцов.

Шаг 4

Далее плотно выложите в банку огурцы. Пустое пространство заполните крупно порубленной петрушкой с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 5

Сверху насыпьте соль.

Шаг 6

Налейте в банку холодной воды. Прикройте марлей и оставьте на 3 дня.

Шаг 7

Через 3 дня слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 200 мл. чистой воды и доведите до кипения.

Шаг 8

Влейте горячий рассол обратно в банку, закатайте крышкой. Когда банка остынет, уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 9

Полностью готовы огурцы будут через 1-2 недели.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соление огурцов"

Видео рецепт Соление огурцов
Оценить рецепт
3.4, всего 72

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×