Соление огурцов
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Соление огурцов

Какой русский человек не любит хрустящие огурчики на закуску? Ни один праздничный стол не обходится без "русской тарелочки" с солениями. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные соленые огурцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Укроп (зонтики) 2 Штуки
  • Листья черной смородины 5 Штук
  • Листья вишни 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хрен 20 Грамм
  • Перец черный (горошек) 8 Штук
  • Соль 75 Грамм
  • Водка 50 Грамм
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1

Огурцы помойте и обдайте кипятком. Затем замочите их в ледяной воде на 2-3 часа (можно со льдом).

Шаг 2

Банки хорошо помойте. В банки укладывайте огурцы, чередую с листьями смородины, вишни и чесноком. Добавьте все специи.

Шаг 3

Залейте огурцы холодным рассолом в пропорции на 50 гр. соли 1 литр воды. Добавьте 2 ст.л. водки и закатайте баночки. Храните огурцы в темном, прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Софья Лесонен
18.07.2018 05:53
Я давно уже только так и солю

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×