Соление огурцов
Делюсь своим рецептом засолки огурцов в домашних условиях. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Соленые огурцы подойдут и для салатов, и для супов, и в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Кинза 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 35 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Приправа для соления огурцов 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 4-6 часов.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист и приправу для соления огурцов.
Шаг 4
Далее плотно выложите в банку огурцы. Пустое пространство заполните крупно порубленной петрушкой с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 5
Сверху насыпьте соль.
Шаг 6
Налейте в банку холодной воды. Прикройте марлей и оставьте на 3 дня.
Шаг 7
Через 3 дня слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 200 мл. чистой воды и доведите до кипения.
Шаг 8
Влейте горячий рассол обратно в банку, закатайте крышкой. Когда банка остынет, уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 9
Полностью готовы огурцы будут через 1-2 недели.
Шаг 10
Приятного аппетита!