Найти идеальный рецепт

Соленые огурцы без закатки
2 дн. 9 ч.
4

Соленые огурцы без закатки

По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 грамма
  • Зонтики укропа 2-3 штук
  • Листья щирицы 2-3 штук
  • Листья вишни 2-3 штук
  • Листья хрена 2-3 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Перец горошком 3-5 штук
  • Соль 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте все листья под проточной водой. Огурцы замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы после соления они были хрустящими.

Шаг 2

У огурцов обрежьте кончики, чтобы они хорошо проквасились.

Шаг 3

В подготовленную стерилизованную банку положите укроп, листья щирицы, вишни, хрена, несколько зубков чеснока и перец горошком.

Шаг 4

Наполните банку огурцами, как можно плотнее. Сверху положите еще немного укропа.

Шаг 5

В банку всыпьте соль, залейте обычной холодной водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль полностью растворилась, иначе она просто осядет на дно и огурцы испортятся. Поставьте банку в глубокую тарелку, чтобы когда огурцы начнут бродить, жидкость не вытекла на пол. Оставьте их в теплом месте, например на кухне, на три дня. За это время они успевают прокваситься. Потом переместите в погреб или холодильник, чтобы огурцы не перекисали. При температуре 4-5°С они хранятся очень долго и без закатки.

Оценить рецепт
5.0 54
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгения
17.07.2025 10:31
Я не растворяю соль, просто после трех дней брожения сливаю рассол и кипячу, затем заливаю снова в банку и простой крышкой закрываю.
Ольга Хайбрахманова
07.09.2020 12:35
Сколько хранятся такие огурцы? В других рецептах говорится прокипятить потом белый рассол. Это влияет на хранение или на вкус, как то сомневаюсь...
Ekaterina Yarotskaya
23.09.2019 12:58
Добрый день, Марина! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Марина Софьянчук АВТОР
23.09.2019 13:44
В таких случаях я разбавляю рассол. О том, чтобы свежие огурцы добавлять в банку, слышала, но не пробовала, боюсь, не испортятся ли все огурцы при этом?
Ирина Васюк
01.07.2016 19:54
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать сделать, малосольных уже не хочется, как и свежих.

Похожие рецепты

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Огурцы Вода Базилик Укроп зонтики Петрушка Соль Чеснок Горький перец Лист хрена Лист вишни Листья смородины
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4

×