Соленые огурцы без закатки
По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Грамма
- Зонтики укропа 2-3 Штук
- Листья щирицы 2-3 Штук
- Листья вишни 2-3 Штук
- Листья хрена 2-3 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Перец горошком 3-5 Штук
- Соль 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте все листья под проточной водой. Огурцы замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы после соления они были хрустящими.
Шаг 2
У огурцов обрежьте кончики, чтобы они хорошо проквасились.
Шаг 3
В подготовленную стерилизованную банку положите укроп, листья щирицы, вишни, хрена, несколько зубков чеснока и перец горошком.
Шаг 4
Наполните банку огурцами, как можно плотнее. Сверху положите еще немного укропа.
Шаг 5
В банку всыпьте соль, залейте обычной холодной водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль полностью растворилась, иначе она просто осядет на дно и огурцы испортятся. Поставьте банку в глубокую тарелку, чтобы когда огурцы начнут бродить, жидкость не вытекла на пол. Оставьте их в теплом месте, например на кухне, на три дня. За это время они успевают прокваситься. Потом переместите в погреб или холодильник, чтобы огурцы не перекисали. При температуре 4-5°С они хранятся очень долго и без закатки.