Засолка огурцов в кастрюле
5 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Засолка огурцов в кастрюле

Если вы хотите полакомиться малосольными огурчиками, то самый простой способ их приготовления — в кастрюльке. Огурцы получаются пикантными и хрустящими. Это идеальная закуска или ингредиент в салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Огурцы 1 Килограмм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой. Лучше, чтобы плоды были небольшого и одинакового размера. Затем отрежьте у овощей кончики с обеих сторон.

Шаг 2

Огурцы переложите в большую кастрюльку. Они должны плотно прилегать друг к другу.

Шаг 3

Чеснок очистите от шелухи. Вымойте укроп, обсушите и крупно его порежьте. Зубчики чеснока можно оставить целиком. Если в укропе есть соцветия с семенами, то их также можно использовать.

Шаг 4

Выложите укроп и чеснок поверх огурцов в кастрюлю. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю рассол. Накройте крышкой и подождите часа четыре, чтобы жидкость успела остыть. Огурчики можно подавать на стол.

Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×