Малосольные огурцы зимой
Ни один русский стол не обходится без соленьев. А что если время года зима, а вам хочется малосольных огурчиков? Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные огурцы зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Листья хрена По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Зонтики укропа По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Душистый перец горошком По вкусу
- Листья вишни По вкусу
- Жгучий перец 1 Штука
- Листья черной смородины По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы залейте холодной водой на 2-4 часа.
Шаг 2
В кастрюлю, в которой будете солить огурцы, выложите половину зелени.
Шаг 3
Чеснок очистите, а перец порежьте.
Шаг 4
В зелень выложите половину чеснока и перца. Сверху положите огурцы, затем еще часть зелени с чесноком и перцем, повторите слои, при необходимости. В конце накройте все листьями хрена.
Шаг 5
Для рассола смешайте 1 литр воды и 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Доведите рассол до кипения и залейте горячим рассолом огурцы, чтобы он полностью все покрывал.
Шаг 6
Накройте огурцы крышкой, дайте остыть им, а затем уберите в холод на 1 сутки.