Малосольные огурцы зимой
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Малосольные огурцы зимой

Ни один русский стол не обходится без соленьев. А что если время года зима, а вам хочется малосольных огурчиков? Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные огурцы зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Зонтики укропа По вкусу
  • Листья черной смородины По вкусу
  • Листья вишни По вкусу
  • Листья хрена По вкусу
  • Душистый перец горошком По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Жгучий перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы залейте холодной водой на 2-4 часа.

Шаг 2

В кастрюлю, в которой будете солить огурцы, выложите половину зелени.

Шаг 3

Чеснок очистите, а перец порежьте.

Шаг 4

В зелень выложите половину чеснока и перца. Сверху положите огурцы, затем еще часть зелени с чесноком и перцем, повторите слои, при необходимости. В конце накройте все листьями хрена.

Шаг 5

Для рассола смешайте 1 литр воды и 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Доведите рассол до кипения и залейте горячим рассолом огурцы, чтобы он полностью все покрывал.

Шаг 6

Накройте огурцы крышкой, дайте остыть им, а затем уберите в холод на 1 сутки.

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Николай Гринькив
13.06.2021 09:28
Я добавил только укроп из зелени и семена горчицы и кориандра.Жена и все кто пробовал оценили на5)))
Алла
20.01.2020 08:25
зимой и зелени столько сложно раздобыть, спасибо за рецепт... а как без зелени сделать?

Похожие рецепты

 
×