Рецепт малосольных огурцов на зиму
Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
50 Грамм
эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа - Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Перец горошком 5-6 Штук
- Горький перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить огурцы. Выбирайте огурчики неперезревшие, среднего размера. Промойте их и залейте на несколько часов холодной водой.
Шаг 2
Тем временем простерилизуйте банки, вымойте и высушите зелень.
Шаг 3
Далее укладывайте в банку огурцы, зелень, горький перец и чеснок слоями. Если вы любите остренькое, не рекомендую брать более пятой части стручка горького перца.
Шаг 4
Доведите воду до кипения, насыпьте соль и подождите, пока она растворится.
Шаг 5
Дайте рассолу полностью остыть, после чего залейте им огурцы. Закройте горлышко банки марлей и оставьте на 2-3 дня.
Шаг 6
После того как огурцы уже посолились, их необходимо простерилизовать. Для этого поставьте банку с огурцами в большую емкость с водой.
Шаг 7
Доведите воду до кипения на небольшом огне, держите 20-25 минут.
Шаг 8
Последним этапом осталось закатать банку крышкой. Оставьте банку остывать, а после этого отправьте ее в кладовую.