Рецепт малосольных огурцов в банке
Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,8 Килограмма
- Веточки укропа 3 Штуки
- Чеснок 9 Зубчиков
- Соль 4 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Листья смородины 6 Штук
- Перец горошек 8-10 Штук
- Гвоздика 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурчики хорошенько промойте и обсушите. Внимательно выбирайте плоды, они не должны быть горькими, так как эта горечь не уйдет и после засола. Лучше всего выбирать молодые огурцы одинакового размера.
Шаг 2
Банки для огурцов хорошенько вымойте и просушите. Выложите на их дно очищенные зубчики чеснока, листья смородины и укроп. Затем положите в банки огурцы (как можно плотнее друг к другу).
Шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить рассол. Для этого в кастрюлю влейте воду. Добавьте лаврушку, перец горошком и гвоздику. Также всыпьте соль из расчета две столовые ложки на литр воды. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.
Шаг 4
Сразу же после закипания залейте горячим рассолом банки с огурцами. Он должен полностью покрывать содержимое.
Шаг 5
Закройте банки капроновыми крышками и поставьте их в теплое место. Через сутки вы уже можете снимать первую пробу.