Найти идеальный рецепт


Рецепт малосольных огурцов в банке
1 дн. 0 ч.
4

Рецепт малосольных огурцов в банке

Малосольные огурчики в банке готовятся проще простого. Нужно просто залить их рассолом, добавить чеснок и зелень, а на следующий день они уже будут готовы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 650 грамм
  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лист хрена 1 штука
  • Лист смородиновый 3 штуки
  • Зонтик укропа 1 штука

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите. Если огурцы вялые, то можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Кончики огурцов можно обрезать, так они быстрее засолятся.

Шаг 3

Промойте всю зелень и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.

Шаг 4

Выложите часть зелени на дно чистой стерилизованной банки.


Шаг 5

Заполните банку огурцами, чередуя их с зеленью и чесноком.

Шаг 6

Для рассола вскипятите воду с солью, лавровым листом и перцем горошком.

Шаг 7

Залейте огурцы горячим рассолом.

Шаг 8

Прикройте неплотно крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 9

Готовые малосольные огурцы немного поменяют свой цвет. Храните их в холодильнике.

Шаг 10

Малосольные огурцы в банке готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 27
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×