Рецепт малосольных огурцов в банке
Малосольные огурчики в банке готовятся проще простого. Нужно просто залить их рассолом, добавить чеснок и зелень, а на следующий день они уже будут готовы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 650 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст. ложки
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Лист хрена 1 штука
- Лист смородиновый 3 штуки
- Зонтик укропа 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите. Если огурцы вялые, то можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Кончики огурцов можно обрезать, так они быстрее засолятся.
Шаг 3

Промойте всю зелень и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
Шаг 4

Выложите часть зелени на дно чистой стерилизованной банки.
Шаг 5

Заполните банку огурцами, чередуя их с зеленью и чесноком.
Шаг 6

Для рассола вскипятите воду с солью, лавровым листом и перцем горошком.
Шаг 7

Залейте огурцы горячим рассолом.
Шаг 8

Прикройте неплотно крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 9

Готовые малосольные огурцы немного поменяют свой цвет. Храните их в холодильнике.
Шаг 10

Малосольные огурцы в банке готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты




