Рецепт малосольных огурцов в банке
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рецепт малосольных огурцов в банке

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,8 Килограмма
  • Веточки укропа 3 Штуки
  • Чеснок 9 Зубчиков
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Листья смородины 6 Штук
  • Перец горошек 8-10 Штук
  • Гвоздика 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурчики хорошенько промойте и обсушите. Внимательно выбирайте плоды, они не должны быть горькими, так как эта горечь не уйдет и после засола. Лучше всего выбирать молодые огурцы одинакового размера.

Шаг 2

Банки для огурцов хорошенько вымойте и просушите. Выложите на их дно очищенные зубчики чеснока, листья смородины и укроп. Затем положите в банки огурцы (как можно плотнее друг к другу).

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить рассол. Для этого в кастрюлю влейте воду. Добавьте лаврушку, перец горошком и гвоздику. Также всыпьте соль из расчета две столовые ложки на литр воды. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.

Шаг 4

Сразу же после закипания залейте горячим рассолом банки с огурцами. Он должен полностью покрывать содержимое.

Шаг 5

Закройте банки капроновыми крышками и поставьте их в теплое место. Через сутки вы уже можете снимать первую пробу.

Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Анна
23.06.2022 12:15
Рассол мутный, потому что нарушены санитарные правила: это грязные руки, овощи и т.д.Девоньки, вы уж если хвастаетесь и выставляете свои "произведения" на показ, то постарайтесь не шокировать чистопотных людей.
Leon459
12.08.2020 11:52
Приготовила только сегодня, рецепт реально простой, ингредиент всегда есть в доме, готовиться быстро все. В общем будим пробовать надеюсь получится удачно и оставит приятный вкус. Спасибо за рецепт.
Ирина
27.08.2019 16:00
А почему вас рассол мутный?
Марина Софьянчук
25.07.2019 17:22
Приготовила огурчики по вашему рецепту! Получились очень вкусным и хрустящими. Одну банку оставила мужу - уж очень он любит малосольные огурчики, а остальные закатала, прокипятив предварительно рассол.

Похожие рецепты

 
×