Рецепт малосольных огурцов в банке
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рецепт малосольных огурцов в банке

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,8 Килограмма
  • Веточки укропа 3 Штуки
  • Чеснок 9 Зубчиков
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Лист смородины 6 Штук
  • Перец горошек 8-10 Штук
  • Гвоздика 4 Штуки

Шаг 1

Огурчики хорошенько промойте и обсушите. Внимательно выбирайте плоды, они не должны быть горькими, так как эта горечь не уйдет и после засола. Лучше всего выбирать молодые огурцы одинакового размера.

Огурчики хорошенько промойте и обсушите. Внимательно выбирайте плоды, они не должны быть горькими, так как эта горечь не уйдет и после засола. Лучше всего выбирать молодые огурцы одинакового размера.

Шаг 2

Банки для огурцов хорошенько вымойте и просушите. Выложите на их дно очищенные зубчики чеснока, листья смородины и укроп. Затем положите в банки огурцы (как можно плотнее друг к другу).

Банки для огурцов хорошенько вымойте и просушите. Выложите на их дно очищенные зубчики чеснока, листья смородины и укроп. Затем положите в банки огурцы (как можно плотнее друг к другу).

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить рассол. Для этого в кастрюлю влейте воду. Добавьте лаврушку, перец горошком и гвоздику. Также всыпьте соль из расчета две столовые ложки на литр воды. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.

Теперь вам необходимо приготовить рассол. Для этого в кастрюлю влейте воду. Добавьте лаврушку, перец горошком и гвоздику. Также всыпьте соль из расчета две столовые ложки на литр воды. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.

Шаг 4

Сразу же после закипания залейте горячим рассолом банки с огурцами. Он должен полностью покрывать содержимое.

Сразу же после закипания залейте горячим рассолом банки с огурцами. Он должен полностью покрывать содержимое.

Шаг 5

Закройте банки капроновыми крышками и поставьте их в теплое место. Через сутки вы уже можете снимать первую пробу.

Закройте банки капроновыми крышками и поставьте их в теплое место. Через сутки вы уже можете снимать первую пробу.


Комментарии к рецепту

27.08.2019 16:00
А почему вас рассол мутный?
Марина Софьянчук
25.07.2019 17:22
Приготовила огурчики по вашему рецепту! Получились очень вкусным и хрустящими. Одну банку оставила мужу - уж очень он любит малосольные огурчики, а остальные закатала, прокипятив предварительно рассол.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×