Малосольные огурцы с рассолом
Нужна простая и быстрая пикантная закуска? Огурчики, на мой взгляд, это идеальный вариант. Ароматные, хрустящие, они чудесно дополнят любое ваше блюдо. Рекомендую на заметку простой рецептик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг примерно
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок, перец, семена кориандра, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Огурчики вымойте, обсушите и нарежьте. Воду чуть подогрейте, добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 2
2. Выложите огурчики в баночки или бочонок, например. Добавьте перец, чеснок, зелень по желанию.
Шаг 3
3. Влейте рассол и оставьте баночки на столе минимум на сутки. После можно первый раз пробовать, что получилось. Вот и весь рецепт. Удивительно просто и очень вкусно!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Вода
Огурцы
Соль
Сахар
Зелень
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки.
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Вода
Укроп
Соль
Корень хрена
Чеснок
Огурцы
Лавровый лист
Листья вишни и смородины
Листья хрена
Душистый перец
Если летом хочется не только свежих овощей, но и пикантных закусок, приготовьте малосольные огурцы в горячем рассоле по этому рецепту. Хрустящие, плотные и очень вкусные, понравятся всем!
Быстрые малосольные огурцы в рассоле
Огурцы
Вода
Зелень
Соль
Чеснок
Приправа для маринования огурцов
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в рассоле. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Это отличная закуска к отварному картофелю или пюре.
Малосольные огурцы классические
Огурцы
Вода
Соль
Укроп
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Предлагаю рецепт классических малосольных огурцов. Такие огурчики вы можете приготовить в любое время года. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Малосольные огурцы
Огурцы
Вода
Соль (крупная)
Чеснок
Корень хрена
Хрен (листья)
Укроп (ветки)
С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!
Малосольные огурцы за сутки
Огурцы
Вода
Соль
Чеснок
Перец горошком
Зонтики укропа
Листья хрена
Листья щирицы
В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки.
Малосольные огурцы по-венгерски
Огурцы
Вода
Ржаной хлеб
Зелень
Соль
Чеснок
Сахар
Специи
Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных огурцов по-венгерски. Процесс прост, а результат - потрясающий! Рекомендую.
Малосольные огурцы горячим способом
Огурцы
Вода горячая
Соль
Укроп
Перец черный горошек
Чеснок
Перец черный молотый
Быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом придется по нраву тем, кто ни дня не может прожить без такой закуски. Огурчики идеально смакуют с картофельным пюре, фри.
Рецепт малосольных огурцов в банке
Вода
Огурцы
Соль
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Лист хрена
Лист смородиновый
Зонтик укропа
Малосольные огурчики в банке готовятся проще простого. Нужно просто залить их рассолом, добавить чеснок и зелень, а на следующий день они уже будут готовы.
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
Вода
Огурцы свежие
Соль
Укроп свежий
Чеснок
Листья вишни
Зонты укропа
Перец черный горошек
Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев.