Малосольные огурцы по-венгерски
35 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Малосольные огурцы по-венгерски

Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных огурцов по-венгерски. Процесс прост, а результат - потрясающий! Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Ржаной хлеб 3 Ломтика
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    душистый перец, лавровый лист

Шаг 1

1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.

1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.

Шаг 2

2. Для приготовления рассола соедините соль, сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите немного.

2. Для приготовления рассола соедините соль, сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите немного.

Шаг 3

3. На сухой сковороде чуть подсушите хлеб с двух сторон.

3. На сухой сковороде чуть подсушите хлеб с двух сторон.

Шаг 4

4. На дно банки или бочонка выложите кусочек хлеба.

4. На дно банки или бочонка выложите кусочек хлеба.

Шаг 5

5. Добавьте чеснок, зелень и специи.

5. Добавьте чеснок, зелень и специи.

Шаг 6

6. Заполните банку плотно огурчиками.

6. Заполните банку плотно огурчиками.

Шаг 7

7. Сверху выложите оставшийся хлеб и зелень.

7. Сверху выложите оставшийся хлеб и зелень.

Шаг 8

8. Залейте рассолом.

8. Залейте рассолом.

Шаг 9

9. Накройте и оставьте на 3-4 дня.

9. Накройте и оставьте на 3-4 дня.

Шаг 10

10. Огурчики готовы!

10. Огурчики готовы!

Шаг 11

11. Аккуратно достаньте их, а рассол процедите.

11. Аккуратно достаньте их, а рассол процедите.

Шаг 12

12. Переложите огурцы в чистую баночку, залейте рассолом и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

12. Переложите огурцы в чистую баночку, залейте рассолом и храните в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×