Малосольные огурцы по-венгерски
Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных огурцов по-венгерски. Процесс прост, а результат - потрясающий! Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Ржаной хлеб 3 Ломтика
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
душистый перец, лавровый лист - Вода 1 Литр
Шаг 1
1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.
Шаг 2
2. Для приготовления рассола соедините соль, сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите немного.
Шаг 3
3. На сухой сковороде чуть подсушите хлеб с двух сторон.
Шаг 4
4. На дно банки или бочонка выложите кусочек хлеба.
Шаг 5
5. Добавьте чеснок, зелень и специи.
Шаг 6
6. Заполните банку плотно огурчиками.
Шаг 7
7. Сверху выложите оставшийся хлеб и зелень.
Шаг 8
8. Залейте рассолом.
Шаг 9
9. Накройте и оставьте на 3-4 дня.
Шаг 10
10. Огурчики готовы!
Шаг 11
11. Аккуратно достаньте их, а рассол процедите.
Шаг 12
12. Переложите огурцы в чистую баночку, залейте рассолом и храните в холодильнике. Приятного аппетита!