Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 1,5 Килограмма
-
Листья вишни
20 Штук
смородины, дуба, хрена - Зонты укропа 4-5 Штук
-
Вода
2 Литра
обычная, холодная - Соль 4,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек 20 Штук
- Укроп свежий 1 Пучок
- Чеснок 5 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, а также тару: пластиковое ведро, стеклянную банку, пластиковый контейнер и т.д. Металлическую тару не используйте для солений!
Шаг 2
Промойте листья вишни, смородины, хрена, дуба или малины. Выложите их вместе с зонтиками укропа на дно емкости.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Высыпьте в емкость. Промойте свежие огурцы в воде, счищая шипы. Выложите в ведро.
Шаг 4
Промойте и выложите веточки укропа.
Шаг 5
Всыпьте соль и горошины черного перца. Душистый перец и гвоздика в рецепте не участвуют!
Шаг 6
Влейте обычную холодную воду: отфильтрованную или из-под крана,, не теплую. Аккуратно перемешайте жидкость в емкость, чтобы растворилась соль. По желанию можете заранее перемешать соль в воде и залить огурцы уже приготовленным рассолом.
Шаг 7
Накройте содержимое емкости перевернутой тарелкой, а на нее установите гнет: гирю или банку с водой. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. О том, что началось брожение, вы узнаете по характерному аромату.
Шаг 8
Спустя 4 дня малосольные огурцы будут полностью готовы, вынесите емкость на холод, чтобы остановить процесс брожения. Огурцы подавайте к столу с картофельным пюре и аппетитной мясной котлетой.