Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 1,5  Килограмма
  • Листья вишни 20 Штук
    смородины, дуба, хрена
  • Зонты укропа 4-5 Штук
  • Вода 2 Литра
    обычная, холодная
  • Соль 4,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 20 Штук
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Чеснок 5 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, а также тару: пластиковое ведро, стеклянную банку, пластиковый контейнер и т.д. Металлическую тару не используйте для солений!

Подготовьте указанные ингредиенты, а также тару: пластиковое ведро, стеклянную банку, пластиковый контейнер и т.д. Металлическую тару не используйте для солений!

Шаг 2

Промойте листья вишни, смородины, хрена, дуба или малины. Выложите их вместе с зонтиками укропа на дно емкости.

Промойте листья вишни, смородины, хрена, дуба или малины. Выложите их вместе с зонтиками укропа на дно емкости.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Высыпьте в емкость. Промойте свежие огурцы в воде, счищая шипы. Выложите в ведро.

Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Высыпьте в емкость. Промойте свежие огурцы в воде, счищая шипы. Выложите в ведро.

Шаг 4

Промойте и выложите веточки укропа.

Промойте и выложите веточки укропа.

Шаг 5

Всыпьте соль и горошины черного перца. Душистый перец и гвоздика в рецепте не участвуют!

Всыпьте соль и горошины черного перца. Душистый перец и гвоздика в рецепте не участвуют!

Шаг 6

Влейте обычную холодную воду: отфильтрованную или из-под крана,, не теплую. Аккуратно перемешайте жидкость в емкость, чтобы растворилась соль. По желанию можете заранее перемешать соль в воде и залить огурцы уже приготовленным рассолом.

Влейте обычную холодную воду: отфильтрованную или из-под крана,, не теплую. Аккуратно перемешайте жидкость в емкость, чтобы растворилась соль. По желанию можете заранее перемешать соль в воде и залить огурцы уже приготовленным рассолом.

Шаг 7

Накройте содержимое емкости перевернутой тарелкой, а на нее установите гнет: гирю или банку с водой. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. О том, что началось брожение, вы узнаете по характерному аромату.

Накройте содержимое емкости перевернутой тарелкой, а на нее установите гнет: гирю или банку с водой. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. О том, что началось брожение, вы узнаете по характерному аромату.

Шаг 8

Спустя 4 дня малосольные огурцы будут полностью готовы, вынесите емкость на холод, чтобы остановить процесс брожения. Огурцы подавайте к столу с картофельным пюре и аппетитной мясной котлетой.

Спустя 4 дня малосольные огурцы будут полностью готовы, вынесите емкость на холод, чтобы остановить процесс брожения. Огурцы подавайте к столу с картофельным пюре и аппетитной мясной котлетой.

Видео рецепт "Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту"


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
23.10.2019 11:13
Спасибушки!)))
Зоя Шунина
22.10.2019 21:31
Все шикарно: и фото, и огурчики! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×