Холодные огурчики
Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 1 Зубчик
- Морская соль 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Черный перец горошком 6-7 Штук
- Укроп сухой 1 Ст. ложка
- Сушеный перец чили 1 Штука
Шаг 1
1. Данный рецепт дан из расчета на одну литровую банку. Если вы думаете, что одной банки такой вкуснятины вам не хватит, удвойте или утройте количество ингредиентов. Огурцы хорошо промойте и подержите часа 1,5 в холодной воде.
Шаг 2
2. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. Сухой перчик нарежьте на кусочки.
Шаг 3
3. Чеснок, перец, корицу, гвоздику, соль и укроп выложите на дно банки. Аккуратно утрамбуйте в банку ваши огурцы. Залейте банку чистой холодной водой доверху. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы вся соль растворилась. Банку поставьте в холодильник. Осталось самая малость – потерпите 3 недели. Тогда ваши холодные огурчики будут готовы к употреблению.