Холодные огурчики
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Erich

Холодные огурчики

Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком 6-7 Штук
  • Сушеный перец чили 1 Штука
  • Укроп сухой 1 Ст. ложка
  • Морская соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Данный рецепт дан из расчета на одну литровую банку. Если вы думаете, что одной банки такой вкуснятины вам не хватит, удвойте или утройте количество ингредиентов. Огурцы хорошо промойте и подержите часа 1,5 в холодной воде.

Шаг 2

2. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. Сухой перчик нарежьте на кусочки.

Шаг 3

3. Чеснок, перец, корицу, гвоздику, соль и укроп выложите на дно банки. Аккуратно утрамбуйте в банку ваши огурцы. Залейте банку чистой холодной водой доверху. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы вся соль растворилась. Банку поставьте в холодильник. Осталось самая малость – потерпите 3 недели. Тогда ваши холодные огурчики будут готовы к употреблению.

Оценить рецепт
3.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Vostro53
22.07.2012 10:52
Получились великолепные огурчики .Только мы брали обыкновенную соль.Морской под рукой не оказалось.

Похожие рецепты

 
×