Найти идеальный рецепт


Малосольные огурцы классические
19 ч.
4

Малосольные огурцы классические

Предлагаю рецепт классических малосольных огурцов. Такие огурчики вы можете приготовить в любое время года. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Укроп 1/2 пучка
  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 5-6 штук

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для 1 килограмма малосольных огурцов необходимо 2 столовые ложки соли.

Шаг 2

Для рассола вскипятите воду с солью и лавровым листом. Проварите пару минут и снимите с плиты. Оставьте немного остыть.

Шаг 3

В это время помойте и обсушите огурцы. Отрежьте кончики.

Шаг 4

Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами. Укроп крупно порубите вместе со стеблями.


Шаг 5

Переложите на дно пищевого контейнера укроп, чеснок и перец горошком. Также можно использовать вместо контейнера стерилизованную банку или кастрюлю.

Шаг 6

Сверху выложите огурцы.

Шаг 7

Залейте рассолом. Оставьте полностью остыть. Затем уберите на 1 сутки в холодильник.

Шаг 8

Малосольные огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурцы классические"

Видео рецепт Малосольные огурцы классические
Оценить рецепт
5.0 33
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
08.08.2025 08:52
Хрустящие и вкусные. Рецепт хороший- рекомендую всем.
Марфа Пуговкина
05.07.2025 07:44
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Огурцы Вода Базилик Укроп зонтики Петрушка Соль Чеснок Горький перец Лист хрена Лист вишни Листья смородины
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4

×