Малосольные огурцы классические
Предлагаю рецепт классических малосольных огурцов. Такие огурчики вы можете приготовить в любое время года. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Укроп 1/2 Пучка
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для 1 килограмма малосольных огурцов необходимо 2 столовые ложки соли.
Шаг 2
Для рассола вскипятите воду с солью и лавровым листом. Проварите пару минут и снимите с плиты. Оставьте немного остыть.
Шаг 3
В это время помойте и обсушите огурцы. Отрежьте кончики.
Шаг 4
Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами. Укроп крупно порубите вместе со стеблями.
Шаг 5
Переложите на дно пищевого контейнера укроп, чеснок и перец горошком. Также можно использовать вместо контейнера стерилизованную банку или кастрюлю.
Шаг 6
Сверху выложите огурцы.
Шаг 7
Залейте рассолом. Оставьте полностью остыть. Затем уберите на 1 сутки в холодильник.
Шаг 8
Малосольные огурцы готовы, приятного вам аппетита!