Найти идеальный рецепт


Малосольные огурцы классические
19 ч.
4

Малосольные огурцы классические

Предлагаю рецепт классических малосольных огурцов. Такие огурчики вы можете приготовить в любое время года. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 5-6 штук

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для 1 килограмма малосольных огурцов необходимо 2 столовые ложки соли.

Шаг 2

Для рассола вскипятите воду с солью и лавровым листом. Проварите пару минут и снимите с плиты. Оставьте немного остыть.

Шаг 3

В это время помойте и обсушите огурцы. Отрежьте кончики.

Шаг 4

Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами. Укроп крупно порубите вместе со стеблями.


Шаг 5

Переложите на дно пищевого контейнера укроп, чеснок и перец горошком. Также можно использовать вместо контейнера стерилизованную банку или кастрюлю.

Шаг 6

Сверху выложите огурцы.

Шаг 7

Залейте рассолом. Оставьте полностью остыть. Затем уберите на 1 сутки в холодильник.

Шаг 8

Малосольные огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 31
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Огурцы Вода Базилик Укроп зонтики Петрушка Соль Чеснок Горький перец Лист хрена Лист вишни Листья смородины
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4
Малосольные огурчики
Огурцы Соль Чеснок Зонтики укропа Листья черной смородины Листья хрена Листья вишни Эстрагон
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с эстрагоном, укропом, чесноком, листьями черной смородины, листьями хрена и вишни
30 мин
4.1
41

×