Хрустящие малосольные огурчики
Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец душистый 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9 % 1 Чайная ложка
- Укроп зонтики 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лист вишни 2 Штуки
- Лист хрена 1 Штука
- Лист смородины 2 Штуки
- Лист дуба 1 Штука
Шаг 1

1. Все травы и специи помойте, чеснок почистите, сложите всё в банку.
Шаг 2

2. Огурчики помойте, обрежьте кончики и сложите в банку.
Шаг 3

3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими.
Шаг 4

4. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Потом огурчики можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 дн. 9 ч. 0 мин
Бочковые огурцы
Овощи

1 ч. 0 мин
Фрикадельки из нута в томатном соусе
Овощи

30 мин
Кабачки с чесноком
Овощи
2 дн. 9 ч. 0 мин
Малосольные огурцы без закатки
Овощи
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
Овощи

1 ч. 0 мин
Сладкие огурчики на зиму
Овощи

19 ч. 0 мин
Хрустящие огурчики на зиму
Овощи

40 мин
Консервированные огурцы с горчицей
Овощи / Горчица