Хрустящие малосольные огурчики
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Хрустящие малосольные огурчики

Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9 % 1 Чайная ложка
  • Укроп зонтики 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лист вишни 2 Штуки
  • Лист хрена 1 Штука
  • Лист смородины 2 Штуки
  • Лист дуба 1 Штука

Шаг 1

1. Все травы и специи помойте, чеснок почистите, сложите всё в банку.

1. Все травы и специи помойте, чеснок почистите, сложите всё в банку.

Шаг 2

2. Огурчики помойте, обрежьте кончики и сложите в банку.

2. Огурчики помойте, обрежьте кончики и сложите в банку.

Шаг 3

3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими.

3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими.

Шаг 4

4. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Потом огурчики можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

4. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Потом огурчики можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×