Хрустящие малосольные огурчики
Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец душистый 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Укроп зонтики 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лист вишни 2 Штуки
- Лист хрена 1 Штука
- Листья смородины 2 Штуки
- Лист дуба 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Все травы и специи помойте, чеснок почистите, сложите всё в банку.
Шаг 2
2. Огурчики помойте, обрежьте кончики и сложите в банку.
Шаг 3
3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими.
Шаг 4
4. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Потом огурчики можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Перец в томатном соусе с кетчупом
7 дн. 22 ч. 0 мин
Простой "Гуакамоле"
7 мин
Свежая томатная сальса
2 ч. 0 мин
Морковка по-корейски дома
19 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с рассолом
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
40 мин
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной