Малосольные огурцы на минеральной воде
15 ч. 0 мин
количество порций 1

Малосольные огурцы на минеральной воде

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Минеральная вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики. Затем возьмите головку чеснока, отделите и очистите зубчики. Нарежьте их тонкими колечками.

Шаг 2

2. Зелень также тщательно промываем, берем половину и выкладываем на дно банки. Дальше идет основной ингридиент – огурцы. Плотно укладываем их и накрываем оставшимся укропом. Сверху посыпаем заготовленным нарезанным чесноком.

Шаг 3

3. Добавьте соль в минеральную воду и мешайте до её полного растворения. Огурцы нужно залить так, чтоб вода их полностью покрывала. Готово – ставим банку в холодильник.

Шаг 4

4. Уже спустя 12-14 часов наши огурцы полностью готовы. На следующий день с них можно смело снимать пробу. Подавайте их на блюде со свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.6 23

Комментарии к рецепту

почемучка
21.10.2021 13:45
Скажите пожалуйста а минералку нужно прогревать чтоб соль растворилась или не? я сделала все так как в шаге 3 и соль нерастовреная там была. И нужно ли закрывать банку крышкой. Посмторим, что получиться, напишу...
Евгений
14.04.2021 19:25
Здравствуйте. Я вот много видел разных рецептов огурцов в минеральной воде, но потом провел эксперимент. Я огурцы резал небольшими дольками (четвертинками), добавлял чайную ложку уксуса, остальное как в этом рецепте. И они готовы уже через часа два, поскольку дольки небольшие и уксус процесс ускоряет. С ним только не перестарайтесь, а если перестарались - не дольше часа :) Если попробуете и не понравится - извините, я не повар :D Всего доброго.
Ася
10.02.2020 07:50
Большой разницы не заметила, если сравнивать с обычным посолом. Сахара все же добавила и держала 2 суток. Через 12 часов не готовы мне показались.

Похожие рецепты

 
×