Малосольные огурцы на минеральной воде
15 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Александр Потапенко

Малосольные огурцы на минеральной воде

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Минеральная вода 1 Литр
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

1.	Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики. Затем возьмите головку чеснока, отделите и очистите зубчики. Нарежьте их тонкими колечками.

1. Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики. Затем возьмите головку чеснока, отделите и очистите зубчики. Нарежьте их тонкими колечками.

Шаг 2

2.	Зелень также тщательно промываем, берем половину и выкладываем на дно банки. Дальше идет основной ингридиент – огурцы. Плотно укладываем их и накрываем оставшимся укропом. Сверху посыпаем заготовленным нарезанным чесноком.

2. Зелень также тщательно промываем, берем половину и выкладываем на дно банки. Дальше идет основной ингридиент – огурцы. Плотно укладываем их и накрываем оставшимся укропом. Сверху посыпаем заготовленным нарезанным чесноком.

Шаг 3

3.	Добавьте соль в минеральную воду и мешайте до её полного растворения. Огурцы нужно залить так, чтоб вода их полностью покрывала. Готово – ставим банку в холодильник.

3. Добавьте соль в минеральную воду и мешайте до её полного растворения. Огурцы нужно залить так, чтоб вода их полностью покрывала. Готово – ставим банку в холодильник.

Шаг 4

4.	Уже спустя 12-14 часов наши огурцы полностью готовы. На следующий день с них можно смело снимать пробу. Подавайте их на блюде со свежей зеленью.

4. Уже спустя 12-14 часов наши огурцы полностью готовы. На следующий день с них можно смело снимать пробу. Подавайте их на блюде со свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Ася
10.02.2020 09:50
Большой разницы не заметила, если сравнивать с обычным посолом. Сахара все же добавила и держала 2 суток. Через 12 часов не готовы мне показались.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×