Малосольные огурцы с мятой и чесноком
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Вкус малосольных огурчиков можно разнообразить добавлением пряных трав. К примеру, если добавить мяту, то огурцы получатся с ароматом "свежести". Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мята 1 Пучок
    маленького размера
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Зонтики укропа 2-3 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите литровую банку. Обдайте дважды кипятком. На дно выложите 1/2 пучка мяты и зонтики укропа.

Шаг 3

Огурцы разрежьте вдоль на две половинки. Заполните ими банку, добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду, добавьте вторую половину пучка мяты, соль. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. После снимите с огня.

Шаг 5

Залейте кипящим рассолом содержимое банки.

Шаг 6

Банку закройте пластмассовой крышкой. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3-е суток.

Шаг 7

По истечении времени огурчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурцы с мятой и чесноком"

Видео рецепт Малосольные огурцы с мятой и чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×