Малосольные огурцы с мятой и чесноком
Вкус малосольных огурчиков можно разнообразить добавлением пряных трав. К примеру, если добавить мяту, то огурцы получатся с ароматом "свежести". Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
-
Мята
1 Пучок
маленького размера - Соль 1/2 Ст. ложки
- Зонтики укропа 2-3 Штук
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите литровую банку. Обдайте дважды кипятком. На дно выложите 1/2 пучка мяты и зонтики укропа.
Шаг 3
Огурцы разрежьте вдоль на две половинки. Заполните ими банку, добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду, добавьте вторую половину пучка мяты, соль. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. После снимите с огня.
Шаг 5
Залейте кипящим рассолом содержимое банки.
Шаг 6
Банку закройте пластмассовой крышкой. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3-е суток.
Шаг 7
По истечении времени огурчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!