Огурцы с мятой на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Огурцы с мятой на зиму

Хочу поделиться простым, но оригинальным вариантом заготовки огурцов на зиму. Огурцы с мятой — очень интересное сочетание. Они добавляют маринованным огурчикам легкую нотку свежести.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 7-8 Штук
    среднего размера
  • Мята 3 Штуки
    веточки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец горошком ассорти 20 Штук
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Вода 750 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте и замочите на 4 часа в холодной воде.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и листья мяты.

Шаг 4

У огурцов отрежьте кончики. Заполните ими банку. Если остаётся свободное место и целые не помещаются, можно разрезать огурцы на ломтики.

Шаг 5

Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите 2-3 минуты.

Шаг 7

Залейте горячий маринад обратно в банку.

Шаг 8

Плотно закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Огурцы с мятой на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×