Огурцы с мятой на зиму
Хочу поделиться простым, но оригинальным вариантом заготовки огурцов на зиму. Огурцы с мятой — очень интересное сочетание. Они добавляют маринованным огурчикам легкую нотку свежести.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
7-8 Штук
среднего размера - Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Мята
3 Штуки
веточки - Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 25 Грамм
- Вода 750 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Перец горошком ассорти 20 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте и замочите на 4 часа в холодной воде.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и листья мяты.
Шаг 4
У огурцов отрежьте кончики. Заполните ими банку. Если остаётся свободное место и целые не помещаются, можно разрезать огурцы на ломтики.
Шаг 5
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите 2-3 минуты.
Шаг 7
Залейте горячий маринад обратно в банку.
Шаг 8
Плотно закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Огурцы с мятой на зиму готовы.