Огурцы с мятой на зиму
Хочу поделиться простым, но оригинальным вариантом заготовки огурцов на зиму. Огурцы с мятой — очень интересное сочетание. Они добавляют маринованным огурчикам легкую нотку свежести.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 7-8 штук среднего размера
- Мята 3 штуки веточки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец горошком ассорти 20 штук
- Сахар 25 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Вода 750 мл
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте и замочите на 4 часа в холодной воде.
Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и листья мяты.
Шаг 4

У огурцов отрежьте кончики. Заполните ими банку. Если остаётся свободное место и целые не помещаются, можно разрезать огурцы на ломтики.
Шаг 5

Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 6

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите 2-3 минуты.
Шаг 7

Залейте горячий маринад обратно в банку.
Шаг 8

Плотно закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Огурцы с мятой на зиму готовы.
Похожие рецепты






