Малосольные огурцы на скорую руку
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Малосольные огурцы на скорую руку

Лето – пора малосольных огурцов! Как только появляются первые пупырчатые огурчики, сразу малосолю. Дождаться не могу! Поэтому первые всегда солю горячим способом, чтобы скорее попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Вода 2 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Зонтики укропа 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    головка, некрупная
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Листья вишни 5-10 Штук
Количество порций

Калорийность

16 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свежесобранные огурчики промойте и немного обрежьте с двух концов.

Шаг 3

На дно любой удобной неокисляющейся емкости выложите половину укропных зонтиков и вишневых листьев, расплющенный ножом чеснок с шелухой и крупно дробленый перец.

Шаг 4

Выложите огурчики, чередуя ряды в шахматном порядке. Сверху выложите остатки зелени и чеснока.

Шаг 5

Закипятите воду с солью. Дайте немного остыть.

Шаг 6

Залейте огурчики очень горячим рассолом.

Шаг 7

Прикройте сверху тарелкой или крышкой, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом и не всплывали.

Шаг 8

Солите 4 часа. Можно подавать к столу! Но если немного охладить в холодильнике, получится еще вкуснее.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурцы на скорую руку"

Видео рецепт Малосольные огурцы на скорую руку
Оценить рецепт
4.5, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×