Малосольные огурцы на скорую руку
Лето – пора малосольных огурцов! Как только появляются первые пупырчатые огурчики, сразу малосолю. Дождаться не могу! Поэтому первые всегда солю горячим способом, чтобы скорее попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Вода 2 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Зонтики укропа 2-3 Штук
-
Чеснок
1 Штука
головка, некрупная - Перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Листья вишни 5-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Свежесобранные огурчики промойте и немного обрежьте с двух концов.
Шаг 3
На дно любой удобной неокисляющейся емкости выложите половину укропных зонтиков и вишневых листьев, расплющенный ножом чеснок с шелухой и крупно дробленый перец.
Шаг 4
Выложите огурчики, чередуя ряды в шахматном порядке. Сверху выложите остатки зелени и чеснока.
Шаг 5
Закипятите воду с солью. Дайте немного остыть.
Шаг 6
Залейте огурчики очень горячим рассолом.
Шаг 7
Прикройте сверху тарелкой или крышкой, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом и не всплывали.
Шаг 8
Солите 4 часа. Можно подавать к столу! Но если немного охладить в холодильнике, получится еще вкуснее.
Шаг 9
Приятного аппетита!