Малосольные огурцы на скорую руку
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Малосольные огурцы на скорую руку

Лето – пора малосольных огурцов! Как только появляются первые пупырчатые огурчики, сразу малосолю. Дождаться не могу! Поэтому первые всегда солю горячим способом, чтобы скорее попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Вода 2 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Зонтики укропа 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    головка, некрупная
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Листья вишни 5-10 Штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свежесобранные огурчики промойте и немного обрежьте с двух концов.

Свежесобранные огурчики промойте и немного обрежьте с двух концов.

Шаг 3

На дно любой удобной неокисляющейся емкости выложите половину укропных зонтиков и вишневых листьев, расплющенный ножом чеснок с шелухой и крупно дробленый перец.

На дно любой удобной неокисляющейся емкости выложите половину укропных зонтиков и вишневых листьев, расплющенный ножом чеснок с шелухой и крупно дробленый перец.

Шаг 4

Выложите огурчики, чередуя ряды в шахматном порядке. Сверху выложите остатки зелени и чеснока.

Выложите огурчики, чередуя ряды в шахматном порядке. Сверху выложите остатки зелени и чеснока.

Шаг 5

Закипятите воду с солью. Дайте немного остыть.

Закипятите воду с солью. Дайте немного остыть.

Шаг 6

Залейте огурчики очень горячим рассолом.

Залейте огурчики очень горячим рассолом.

Шаг 7

Прикройте сверху тарелкой или крышкой, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом и не всплывали.

Прикройте сверху тарелкой или крышкой, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом и не всплывали.

Шаг 8

Солите 4 часа. Можно подавать к столу! Но если немного охладить в холодильнике, получится еще вкуснее.

Солите 4 часа. Можно подавать к столу! Но если немного охладить в холодильнике, получится еще вкуснее.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурцы на скорую руку"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×