Малосольные огурцы за 15 минут
15 мин
количество порций 1

Малосольные огурцы за 15 минут

Хрустящая и сочная закуска будет готова за 15 минут, если у вас есть в наличии свежие огурцы, соль и пряная зелень укропа, а также чеснок. Малосольные огурцы идеальны с любым гарниром и мясным блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4-5 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 3-4 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их четвертинками. Каждый плод обязательно попробуйте на вкус, чтобы исключить горький, если вдруг такой вам попадется.

Шаг 3

Промойте зелень укропа. Очистите чесночные зубчики и также промойте. Нарежьте зубчики слайсами, а зелень - измельчите. Добавьте в емкость к огуречной нарезке.

Шаг 4

Всыпьте соль. Если закуску не будут кушать, то можете добавить пару щепоток черного молотого перца.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и поместите ее в холодильник на 15 минут, помешивая каждые 5 минут, так как будет образовываться сок.

Шаг 6

Спустя указанное время огурцы извлеките из емкости и выложите на тарелку, но без сока. Подайте к столу.

Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×