Малосольные огурцы за 15 минут
Хрустящая и сочная закуска будет готова за 15 минут, если у вас есть в наличии свежие огурцы, соль и пряная зелень укропа, а также чеснок. Малосольные огурцы идеальны с любым гарниром и мясным блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4-5 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Укроп
3-4 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их четвертинками. Каждый плод обязательно попробуйте на вкус, чтобы исключить горький, если вдруг такой вам попадется.
Шаг 3
Промойте зелень укропа. Очистите чесночные зубчики и также промойте. Нарежьте зубчики слайсами, а зелень - измельчите. Добавьте в емкость к огуречной нарезке.
Шаг 4
Всыпьте соль. Если закуску не будут кушать, то можете добавить пару щепоток черного молотого перца.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и поместите ее в холодильник на 15 минут, помешивая каждые 5 минут, так как будет образовываться сок.
Шаг 6
Спустя указанное время огурцы извлеките из емкости и выложите на тарелку, но без сока. Подайте к столу.