Малосольные огурцы за сутки
19 ч.
10

Малосольные огурцы за сутки

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Зонтики укропа 3-5 штук
  • Листья хрена 3-5 штук
  • Листья щирицы 4-6 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль 3 ст. ложки
  • Вода 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2-4 часа в холодной воде. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, даже если вы только что собрали огурчики с грядок. Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.

Шаг 2

Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей. Всю зелень перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в которой будете готовить малосольные огурцы. На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени. Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.

Шаг 4

Затем снова выложите третью часть зелени, сюда же положите измельченный чеснок и перец горошком.

Шаг 5

Сверху выложите оставшиеся огурцы.

Шаг 6

Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец. Кастрюля должна получиться почти полной.

Шаг 7

Подготовьте рассол. В горячей, но не кипящей воде, растворите соль.

Шаг 8

Залейте полученной жидкостью огурцы, чтобы их полностью покрыло.

Шаг 9

Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз. Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки.

Шаг 10

Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Они получили приятный аромат и характерный привкус. Но цвет таких огурчиков все еще насыщенно-зеленый.

Шаг 11

Если подождете еще 1-2 дня, то огурчики станут более похожими на соленые, а их вкус станет более насыщенным.

Оценить рецепт
4.1 18
Димон Власов
05.07.2021 12:35
Нормальные огурцы
Алла
13.09.2018 05:20
Так захотелось малосольных огурчиков, пришлось покупать в магазине и солить! Спасибо за рецепт, мне понравилось! Правда укроп брала сушеный, корень хрена и без ширицы)
Вера
09.05.2018 09:20
а я люблю огурчики как раз когда они начинают менять цвет, такие вкуснейшие!
Забава
30.07.2017 02:20
Залила огурчики горячим маринадом и вечером они уже стали менять цвет, вкус. Мне очень понравились, спасибо!

Похожие рецепты

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Огурцы свежие Вода Петрушка, укроп Лист вишни и смородины Базилик фиолетовый Соль Чеснок Перец горький
Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.
19 ч.
4.3
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Огурцы Вода Базилик Укроп зонтики Петрушка Соль Чеснок Горький перец Лист хрена Лист вишни Листья смородины
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4
×