Малосольные огурцы за сутки
В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Зонтики укропа 3-5 Штук
- Листья хрена 3-5 Штук
- Листья щирицы 4-6 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2-4 часа в холодной воде. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, даже если вы только что собрали огурчики с грядок. Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.
Шаг 2
Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей. Всю зелень перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в которой будете готовить малосольные огурцы. На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени. Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.
Шаг 4
Затем снова выложите третью часть зелени, сюда же положите измельченный чеснок и перец горошком.
Шаг 5
Сверху выложите оставшиеся огурцы.
Шаг 6
Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец. Кастрюля должна получиться почти полной.
Шаг 7
Подготовьте рассол. В горячей, но не кипящей воде, растворите соль.
Шаг 8
Залейте полученной жидкостью огурцы, чтобы их полностью покрыло.
Шаг 9
Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз. Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки.
Шаг 10
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Они получили приятный аромат и характерный привкус. Но цвет таких огурчиков все еще насыщенно-зеленый.
Шаг 11
Если подождете еще 1-2 дня, то огурчики станут более похожими на соленые, а их вкус станет более насыщенным.