Малосольные огурцы в арбузе
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Малосольные огурцы в арбузе

Сочные хрустящие малосольные огурцы с ярким арбузным послевкусием вы можете приготовить буквально за сутки. Вам не потребуется никакая посуда, огурцы солятся прямо в арбузе. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 5 Килограмм
  • Огурец 1 Килограмм
  • Укроп 4-5 Штук
    веточек
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Перец горошек 10 Штук
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз выбирайте ароматный, спелый, а огурцы — плотные.

Шаг 2

Огурцы промойте в воде, удаляя шипы. Арбуз разрежьте пополам и из половины выберите красную мякоть. Половину мякоти можно съесть!

Шаг 3

Выложите промытые огурцы в арбузную емкость. Не заполняйте до верха, они должны быть покрыты рассолом.

Шаг 4

Промойте укроп, очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами. Добавьте к огурцам вместе с горошинами черного перца.

Шаг 5

Половину арбузной мякоти раздавите в миске, всыпьте соль и влейте воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Залейте рассолом с мякотью огурцы в арбузе и оставьте их при комнатной температуре на сутки. Желательно поместить половину арбуза в миску, если вдруг рассол начнет вытекать.

Шаг 7

Спустя сутки огурчики отлично просолятся и вберут в себя арбузный аромат и вкус. Если хотите получить более просоленные овощи, то оставьте их еще на сутки в арбузе, в рассоле.

Шаг 8

Выложите огурцы на тарелку и подайте к столу охлажденными. Можно подать и мякоть арбуза из рассола.

Видео рецепт "Малосольные огурцы в арбузе"

Видео рецепт Малосольные огурцы в арбузе
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×