Малосольные огурцы в арбузе
Сочные хрустящие малосольные огурцы с ярким арбузным послевкусием вы можете приготовить буквально за сутки. Вам не потребуется никакая посуда, огурцы солятся прямо в арбузе. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 5 Килограмм
- Огурец 1 Килограмм
-
Укроп
4-5 Штук
веточек - Чеснок 5 Зубчиков
-
Соль
2 Ст. ложки
без горки - Вода 200 Миллилитров
- Перец горошек 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз выбирайте ароматный, спелый, а огурцы — плотные.
Шаг 2
Огурцы промойте в воде, удаляя шипы. Арбуз разрежьте пополам и из половины выберите красную мякоть. Половину мякоти можно съесть!
Шаг 3
Выложите промытые огурцы в арбузную емкость. Не заполняйте до верха, они должны быть покрыты рассолом.
Шаг 4
Промойте укроп, очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами. Добавьте к огурцам вместе с горошинами черного перца.
Шаг 5
Половину арбузной мякоти раздавите в миске, всыпьте соль и влейте воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Залейте рассолом с мякотью огурцы в арбузе и оставьте их при комнатной температуре на сутки. Желательно поместить половину арбуза в миску, если вдруг рассол начнет вытекать.
Шаг 7
Спустя сутки огурчики отлично просолятся и вберут в себя арбузный аромат и вкус. Если хотите получить более просоленные овощи, то оставьте их еще на сутки в арбузе, в рассоле.
Шаг 8
Выложите огурцы на тарелку и подайте к столу охлажденными. Можно подать и мякоть арбуза из рассола.